8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Получение военного билета при наличии доказательств болезни.

Просмотров: 2685 · Ответов: 3

AAirinair
Автор темы
Здравствуйте. Ситуация следующая - 20 лет, рост 172, вес 130. ИМТ >40. В марте этого года прошёл медкомиссию в военкомате и предоставил выписку из АК о наличии ожирения 4 степени военкомату (категория Д). Очень долго тянули меня с отправкой в больницу на обследование. Был направлен в больницу для обследования примерно в середине июня. Обследование прошел меньше, чем за неделю. Результаты обследования подтверждают основной диагноз - ожирение, плюс к этому добавили гипертоническую болезнь 2 стадии (получается, ещё и категория В). Результаты обследования отдал в военкомат, сказали ждать повестку (как я понял для приглашения меня на призывную комиссию для вынесения решения по моему делу) или звонка домой. За месяц ни звонков, ни повестки. Сейчас будет призыв и боюсь что про меня просто-напросто забыли. Какие мои дальнейшие действия? Могу ли я идти в военкомат и требовать повестку на призывную комиссию? А если они захотят снова положить меня в больницу или пройти мед. комиссию, имею ли я право отказаться от этого и потребовать от ВК вынести решение по моей годности на основании соответственной выписки из АК и результата обследования в больнице?
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Какие мои дальнейшие действия? Могу ли я идти в военкомат и требовать повестку на призывную комиссию? А если они захотят снова положить меня в больницу или пройти мед. комиссию, имею ли я право отказаться от этого и потребовать от ВК вынести решение по моей годности на основании соответственной выписки из АК и результата обследования в больнице?

Вам нужно идти в военкомат брать повестку и направление на сдачу анализов, после пройти медицинское освидетельствование и получить военный билет по состоянию здоровья, если у Вас имеется заболевание которое препятствует прохождению военной службы по призыву.

При направлении на доп. обследование в больницу Вы можете написать мотивированный отказ на имя начальника отдела военного комиссариата основываясь на ст.19 ФЗ № 323 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". В своем же отказе просите вынести решение по имеющимся медицинским документам.
AAirinair
Здравствуйте.

Алексей Смагин пишет:
Доброго времени суток!

Цитата
Какие мои дальнейшие действия? Могу ли я идти в военкомат и требовать повестку на призывную комиссию? А если они захотят снова положить меня в больницу или пройти мед. комиссию, имею ли я право отказаться от этого и потребовать от ВК вынести решение по моей годности на основании соответственной выписки из АК и результата обследования в больнице?

Вам нужно идти в военкомат брать повестку и направление на сдачу анализов,
Понял всё кроме этого - какие именно анализы? Стандартные - моча и пр. или же непосредственно о моём текущем состоянии болезни (а именно ожирении, то есть поход к эндокринологу за новой выпиской из АК с новым измерением моего нынешнего ИМТ) ?

Большое спасибо за ответ !
Отредактировано Airinair, 12 октября 2015, 17:24
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

какие именно анализы?

Общие анализы.

Согласно "положению о военно-врачебной экспертизе",

"До начала освидетельствования при первоначальной постановке на воинский учет и при призыве на военную службу граждане проходят в медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения следующие обязательные диагностические исследования:флюорография (рентгенография) легких в 2 проекциях (если она не проводилась или если в медицинских документах отсутствуют сведения о данном исследовании в течение последних 6 месяцев) с обязательным представлением при освидетельствовании флюорограмм (рентгенограмм);общий (клинический) анализ крови;общий анализ мочи.До начала освидетельствования при призыве на военную службу граждане проходят также следующие обязательные диагностические исследования:электрокардиография в покое;исследование крови на антитела к вирусу иммунодефицита человека, маркеры гепатита "B" и "C"."

или же непосредственно о моём текущем состоянии болезни (а именно ожирении, то есть поход к эндокринологу за новой выпиской из АК с новым измерением моего нынешнего ИМТ) ?

Вам необходимо на медицинском освидетельствовании предоставить справки подтверждающие определённые заболевания и требовать, что бы Вас отправили на дополнительное обследование, где будете проходить те обследовании которые Вы указали в вопросе.