8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

областной военкомат гипертония 1ст. 2ст. р.3

Просмотров: 4469 · Ответов: 1

ММ77
Автор темы
сколько ждать по времени чтобы областная комиссия утвердила решение районной и если не позвонят и не вызовут уже 10 дней прошло или мне ещё недельку повремени подождать и сходить в военкомат спросить ?

а ели вызовут в областной военкомат а в карточке не написано что состою на учёте у терапевта по м/ж просто тот терапевт в районной комиссии он наш участковый врач и я состою у него на учёте и у него вопросов не было а в областном скажут нет записи в карте что состою на учёте может надо чтобы терапевт наш участковый написал в карте что состою на учёте ?

в областном военкомате подтвердить категорию мою (В) могут как очно так и заочно а вот если они её снимут то они должны меня вызвать, а ели допустим на время они поставят (Г) они тоже должны вызывать? И вообще как осуществляется процесс утверждения в областном военкомате? Мне проходить там всех или только терапевта ? и ещё окулист написал акт миопия -2 на оба глаза кат. Б-3 и терапевт кат. В ?
http://forum.armeyka.net/forum5/topic6914/?PAGEN_1=2
© Армейка NET
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

сколько ждать по времени чтобы областная комиссия утвердила решение районной и если не позвонят и не вызовут уже 10 дней прошло или мне ещё недельку повремени подождать и сходить в военкомат спросить ?

Согласно разделу №5 Приказа Министра обороны РФ N 400:

"Призывная комиссия субъекта Российской Федерации, рассмотрев личные дела призывников, не позднее 15 июля (31 декабря):
а) принимает решение:
- об утверждении или отмене решения нижестоящей призывной комиссии об освобождении призывника от исполнения воинской обязанности, от призыва на военную службу или о предоставлении ему отсрочки от призыва по состоянию здоровья."

Таким образом, решение должно быть принято до окончания призыва.

Рекомендую Вам связаться с вышестоящей призывной комиссией(обл. военкомат) и узнать на какой стадии находится процесс касательно вынесения в отношении Вас решения.
На данный вопрос они должны дать ответ.

а ели вызовут в областной военкомат а в карточке не написано что состою на учёте у терапевта по м/ж просто тот терапевт в районной комиссии он наш участковый врач и я состою у него на учёте и у него вопросов не было а в областном скажут нет записи в карте что состою на учёте может надо чтобы терапевт наш участковый написал в карте что состою на учёте ?

Ваш вопрос мне не совсем понятен. Для чего вам необходимо уведомить ПК субъекта о состоянии на учёте у терапевта?

в областном военкомате подтвердить категорию мою (В) могут как очно так и заочно а вот если они её снимут то они должны меня вызвать, а ели допустим на время они поставят (Г) они тоже должны вызывать? И вообще как осуществляется процесс утверждения в областном военкомате? Мне проходить там всех или только терапевта ? и ещё окулист написал акт миопия -2 на оба глаза кат. Б-3 и терапевт кат. В ?

Контрольное медицинское освидетельствование может осуществляться как очно, так и заочно. Если КМО будет осуществлена заочно, то соответственно на нем присутствовать не обязательно. Однако, выслушать решения Призывной комиссии субъекта РФ Вы обязаны ОЧНО.

О проведении КМО заочно/очно цитирую:
Согласно части 22 Положения о военно-врачебной экспертизе,
По решению призывной комиссии субъекта Российской Федерации контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших отсрочку или освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, может проводиться заочно путем изучения их личных дел и медицинских документов, представленных в призывную комиссию субъекта Российской Федерации. При необходимости проводится очное контрольное медицинское освидетельствование указанных граждан.

О необходимости присутствовать на заседании призывной комиссии ЛИЧНО, цитирую:
Согласно части 6 статьи 28 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе",
6. Председатель призывной комиссии объявляет решение гражданину, в отношении которого оно принято, и по требованию гражданина выдает ему копию решения.

Согласно ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе" на КМО могу вынести решение о:
-о призыве на военную службу;
-о направлении на альтернативную гражданскую службу;
-о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу;
-об освобождении от призыва на военную службу;
-о зачислении в запас;
-об освобождении от исполнения воинской обязанности.

Да, могут вынести решение о предоставлении Вам отсрочки.
При необходимости могут Вас освидетельствовать все врачи, в том числе направить на доп. мед. обследование.