8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

изменение категории годности с В на А

Просмотров: 2638 · Ответов: 2

Ggysatnikov
Автор темы
Здравствуйте.в 2004 году я получил военный билет с категорией годности ограниченно годен В.
сейчас мне 30 лет.
на данный период времени у меня нет проблем со здоровьем.
весь этот период времени я не стоял на учете у врача и даже не не был на постоянном наблюдении.
я писал заявление начальнику комисариата - но получил отказ что прохождении повторной мед комиссии у них НЕ ПРЕДУСМОТРЕННО.
можно ли мне добиться прохождения медкомиссии и изменения категории годности? и что мне для этого нужно делать?
Kkatarkillian
Вроде кто-то говорил, что можно написать заявление на контрактную службу, и тогда будет медкомиссия на неё, а после прохождения медкомиссии написать отказ от контракта.

Подождите пока вам ответят те кто разбирается в этом вопросе.
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Согласно ч.4 ст. 52 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе":

"4. Гражданин, пребывающий в запасе, проходит медицинское освидетельствование для определения его годности к военной службе в соответствии с Положением о военно-врачебной экспертизе."

Данная статья Федерального закона утверждает порядок прохождения медицинского освидетельствования для граждан, пребывающих в запасе.
Когда Вам присвоили категорию годности "В", решением призывной комиссии Вы переходите в запас в вооруженных сил РФ.

Если Ваше здоровье улучшилось, то данный факт необходимо подтвердить медицинскими документами.

Для того, что бы Вам изменили категорию годности нужно:
Написать и подать письменное заявление в военный комиссариат на имя начальника отдела военного комиссариата. Заявление подавайте в свободной форме.

В заявлении укажите:

Прошу:
- провести повторное медицинское освидетельствование в связи с изменением состояния моего здоровья в отношении меня, ФИО;
- врачей-специалистов и врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, вынести новое заключение о годности к военной службе в отношении меня, ФИО.

После подачи данного заявления Вас вызовут на медицинское освидетельствование.
Если данное заявление будет проигнорировано районным военкоматом, то пишите заявление с указанной целью в Военный комиссариат субъекта(обл. военкомат).