8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

уклонист

Просмотров: 3544 · Ответов: 3

Llodaberg
Автор темы
Добрый день, я являюсь уклонистом. Поступил в институт(жил в общежитие), не использовал отсрочку и начали приходить повестки, за некоторые расписывался, за некоторые нет, летом был отчислен из института, снялся с учета и в этом же году поступил туда еще раз(не вставая на воинский учет), отсрочку опять не использовал и опять были повестки. Сейчас ушел из института(еще весной) и повесток все еще нету(весенний призыв и на начало осеннего). Теперь возникает вопрос, что делать? А именно 1. В какой военкомат идти, в городе где был институт и последний раз куда был приписан (1.5 года как снялся с учета и дело должны были отправить в мой родной город) или идти в военкомат в своем городе, куда должны были отправить мое дело. 2. Можно ли узнать нахожусь ли сейчас в розыске полицией? 3. Конечно, будут вопросы почему не пришел по подписанным повесткам, как в такой ситуации себя вести? говорить, что в общежитие по факту не проживал и подписывали за меня сторонние люди или какие-то другие варианты пробовать. 4. Так же есть вопрос по поводу личного дела, оно осталось в военкомате где я был последний раз приписан(и отписался не встав на учет в другом) или же его отправили в мой родной город, где у меня постоянная регистрация?
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

В какой военкомат идти, в городе где был институт и последний раз куда был приписан (1.5 года как снялся с учета и дело должны были отправить в мой родной город) или идти в военкомат в своем городе, куда должны были отправить мое дело.

Дело Ваше должно находиться в том военкомате где Вы состоите на воинском учёте.

2. Можно ли узнать нахожусь ли сейчас в розыске полицией?

В случае невозможности вручения повесток гражданам, подлежащим призыву на военную службу, обеспечение их прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, возлагается на соответствующие органы внутренних дел на основании письменного обращения военного комиссара.

Согласно п. 2 ст. 31 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»,

"В случае невозможности вручения повесток гражданам, подлежащим призыву на военную службу, указанными работниками, руководителями или должностными лицами обеспечение их прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, возлагается на соответствующие органы внутренних дел на основании соответствующего письменного обращения военного комиссариата."

Если в отношении Вас проводятся розыскные мероприятия, то вся информация есть у участкового по месту Вашей регистрации.
Розыскные мероприятия вряд ли в отношении Вас проводятся, в данном случае могут назначить представителей органов внутренних дел для того, что бы они вручили Вам повестку.

3. Конечно, будут вопросы почему не пришел по подписанным повесткам, как в такой ситуации себя вести? говорить, что в общежитие по факту не проживал и подписывали за меня сторонние люди или какие-то другие варианты пробовать.

Если повестки Вам вручали под роспись уполномоченные на то должностные лица, то в указанном случае если Вы по ним не явились, то могут наложить административный штраф, а могут передать дело в СК РФ для дальнейшего разбирательства.

Для того что бы оправдать себя необходимы мотивированные уважительные причины с предоставлением подтверждающих документов.
Вам необходимо составить "легенду" и заранее подготовить ответы на вопросы от военкомата.

4. Так же есть вопрос по поводу личного дела, оно осталось в военкомате где я был последний раз приписан(и отписался не встав на учет в другом) или же его отправили в мой родной город, где у меня постоянная регистрация?

Дело будет передано по месту Вашей регистрации, звоните по телефону в военкомат и спрашивайте где Ваше дело.
Llodaberg
Спасибо за ваши ответы, извините, но есть вопрос по поводу 4. пункта. Т.е. в данный момент мое дело передано в вк по месте регистрации(ведь я снялся с учета уже как год и до сих пор не встал на него) или дело будет передано в вк по месту регистрации только после постановки на воинский учет?
Алексей СмагинСотрудник компании

дело будет передано в вк по месту регистрации только после постановки на воинский учет?

Пожалуйста! Ваше дело может быть передано в военкомат по месту регистрации, так бывает на практике.
Что бы узнать точно где Ваше дело, позвоните в военкомат, на такой вопрос они обязаны ответить.