8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Вопрос юридического характера в случии вынесения категории Б4

Просмотров: 2088 · Ответов: 3

Ppossiblebma
Автор темы
Добрый день каковы мои действия в случии если меня признают годным? Вот тема. Невролог настроен на вынесении категории Б4, поставит В если только грыжа будет более 8мм, но размер не имеет значения главное это неврологический статус который указывает на нарушение функции по ст 26 п. В. Как это сообщить неврологу, и понесет ли он какую либо ответственность если признает меня годным, закрыв глаза на неврологический статус?
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

В. Как это сообщить неврологу, и понесет ли он какую либо ответственность если признает меня годным, закрыв глаза на неврологический статус?

Вряд ли на практике врача невропатолога накажут за то, что он не принял во внимание не призывное заболевание. ПК субъекта может отменить решение нижестоящей ПК. Я считаю этого будет достаточно для того, что бы Вас не призвали в армию.
Ppossiblebma
Мне заявление писать в суд? Есть форма или образец?
Алексей СмагинСотрудник компании

Мне заявление писать в суд?

Пишите жалобу на имя начальника военкомата(обл. военкомата) в двух экземплярах. На одном экземпляре требуйте что бы Вам поставили штамп (с входящим номером, датой и росписью ответственного лица за принятие заявлений) один экземпляр заберите себе как доказательство того что у Вас его приняли, а другой оставляйте у них. К жалобе прилагайте только КОПИИ медицинских документов подтверждающих Ваше заболевание.
Можете отправить жалобу с приложением копий медицинских документов заказным письмом с уведомлением.

Требования к составлению жалобы.
Гражданин в обязательном порядке указывает:
  • наименование призывной комиссии, в которое направляет письменное обращение (либо ФИО должностного лица, либо должность соответствующего лица);
  • свою ФИО;
  • почтовый адрес, по которому должен быть дан ответ;
  • изложить суть обращения (жалобы);
  • личная подпись и дата
Срок рассмотрения жалобы.
Жалоба гражданина должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации (в соответствии с п. 7 ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»).

Можете так же подать жалобу в суд.

Есть форма или образец?

Образцы жалоб и заявлений можете найти в интернете.