8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Этапы общения с военкоматом

Просмотров: 3007 · Ответов: 1

ФФинансист
Автор темы
Здравствуйте, 14.10 идти в военкомат, а служба в армии совсем не входит в мои планы. В связи с нежеланием и наличием непризывных болезней хочется определиться с этапами общения с военкоматом.
Из болезней попадающих под категории негодности имеются в наличие справки о:
1) Доброкачественном образовании на шее, не позволяющее/ затрудняющее ношение формы (статья 10 п. а,б, категории «Д», «В».)
2) Обращение к терапевту, неврологу с жалобами на постоянные головные боли и обмороки 1-2 раза в месяц, +результаты ЭЭГ (эпилептиформная активность) + глазное дно (сужены сосуды, расширены артерии) + справки о вызове врачей скорой помощи при последних 3х случаях потери сознания где указаны диагнозы ВСД по гипертоническому типу/ Н ЦД по гипертоническому типу, АД 140/90 (к сожелению не указан сам случай синкопы, а только факт приезда скорой). К этому подходят статьи: 1—статья 24 пункт в) "различные формы мигрени с частыми (3 и более раза в год) и длительными (сутки и более) приступами; вегетативно-сосудистая дистония с частыми (1 и более раз в месяц) кризами, проявляющимися острым малокровием мозга (простые и судорожные обмороки), подтвержденными документами. Категория «В». 2—статья 47 п.а) с гипертензивными реакциями и лабильностью артериального давления при наличии постоянных жалоб и стойких резко выраженных вегетативно-сосудистых расстройств, не поддающихся лечению (в отношении граждан при первоначальной постановке на воинский учет и призыве на военную службу - в течение не менее 6 месяцев, что должно быть подтверждено медицинскими документами), Категория «В» .
При этом, вычитал, что на практике эти статье довольно не охотно принимаются во внимание военкомата, в связи с этим хочется определиться со своими действиями и этапами общения с военкоматом, поправьте, пожалуйста, если я в чём то ошибаюсь.
Этапы:
1)Предоставить заявление о приобщение к делу копий справок (вызовы скорой помощи, ЭЭГ , глазное дно, доброкачественные новообразования).
2) В этот же день прохожу медицинский осмотри. Если не годен то я доволен, если годен и получаю боевую повестку то следующий пункт.
3) Пишу заявление о доп. Мед. Освидетельствование т.к. имеются непризывные болезни. Если прохожу обследование и не годен, то я доволен, если годен и получаю боевую повестку то след. пункт.
4) Обжаловать решение в суде. (где мне потребуется юридическая помощь)
И тут несколько вопросов:
1)Что если мне откажут в доп.мед.осведетельствовании? идти сразу в суди?
2)Суд рассматривает заявление в течении 5 ней, а что если боевую повестку мне выдадут на следующий день после мед.осмотра?
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

1)Предоставить заявление о приобщение к делу копий справок (вызовы скорой помощи, ЭЭГ , глазное дно, доброкачественные новообразования).

В Военный комиссариат можете явиться раньше начала призывных мероприятий и написать заявление с приложением копий мед. документов.

2) В этот же день прохожу медицинский осмотри. Если не годен то я доволен, если годен и получаю боевую повестку то следующий пункт.
3) Пишу заявление о доп. Мед. Освидетельствование т.к. имеются непризывные болезни. Если прохожу обследование и не годен, то я доволен, если годен и получаю боевую повестку то след. пункт.

Если Вы прошли медицинское освидетельствование и в отношении Вас вынесли решение о призыве на военную службу, то направить на доп. обследование уже не могут. При прохождении медицинского освидетельствование жалуйтесь на здоровье и показывайте мед. справки подтверждающие Ваше заболевание на этом основании, призывная комиссия отправит Вас на доп. обследование.
Если районная ПК вынесет решение о призыве Вас на военную службу, то данное решение обжалуйте в вышестоящую призывную комиссию (обл. военкомат) где в дальнейшем Вам назначат контрольное медицинское освидетельствование, если КМО будет ОЧНОЕ, то соответственно можете требовать, что бы Вас направили на доп. обследование. Доп. обследование будет уже от ПК субъекта.

4) Обжаловать решение в суде. (где мне потребуется юридическая помощь)

Если призывная комиссия субъекта вынесет решение о призыве Вас на военную службу, то подавайте жалобу в суд. Обратиться необходимо к соответствующим юристам.

1)Что если мне откажут в доп.мед.осведетельствовании?

Врач из призывной комиссии не может вынести диагноз самостоятельно на месте. Если не предоставляется возможным определить категорию годности на основании имеющихся мед. документов, то ПК направляет на доп.обследование.

идти сразу в суди?

Для приостановления решения районного военкомата подавайте жалобу в вышестоящую призывную комиссию. Сразу после подачи жалобы в вышестоящую ПК реализация решения о призыве на военную службу будет приостановлена.

В соответствии с пунктом 7 статьи 28 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":

"Решение призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в установленный законодательством Российской Федерации срок со дня получения гражданином копии указанного решения в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации или в суд. Жалоба гражданина должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В этом случае выполнение решения призывной комиссии приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."

2)Суд рассматривает заявление в течении 5 ней, а что если боевую повестку мне выдадут на следующий день после мед.осмотра?

Можете подать жалобу в суд. После подачи жалобы в суд реализация решения о призыве Вас на военную службу приостанавливается до вступления в законную силу решения суда.

Согласно пункту 4 статьи 29 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":

"Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда.Председатель призывной комиссии по требованию гражданина выдает копию решения."

Если ПК вынесла решение о призыве Вас на военную службу и отказываются выдавать решение о призыве, то Вы в свою очередь прикладывайте копию "боевой" повестки к жалобе на решение призывной комиссии и указать, что требование выдать копию решения о призыве было проигнорировано, в связи с чем Вы просите призывную комиссию субъекта РФ истребовать указанное решение у районной призывной комиссии.

Можете сначала обжаловать решение районной ПК в вышестоящую ПК, а потом в суд.