8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Рубцевая язва ДПК

Просмотров: 2778 · Ответов: 8

BBlackboy261
Автор темы
Доброго времени суток.
http://forum.armeyka.net/forum5/topic7484/
Посоветовали обратиться сюда, как мне действовать дальше? В планах завтра пойти в туже поликлинику и пройти процедуру через платную регистратуру. Но перед этим показать врачам старые снимки рубцов. Поможет ли это? и если они найдут рубцы и дадут заключение новое, могу ли я это новое заключение просто отдать в военкомат. Заключение, в котором язву не нашли в военкомат еще не носил
BBlackboy261
подскажите что делать дальше? на 19ое октября стоит следующая мед. комиссия
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Можете все медицинские документы какие считаете нужными приобщить к личному делу через соответствующее заявление.
BBlackboy261
спасибо за совет
не могли бы вы подсказать форму заявления, и как быть с тем, что по направлению от военкомата врачи вынесли диагноз хронический гастродуоденит без язвы
Отредактировано Blackboy261, 13 октября 2015, 20:25

не могли бы вы подсказать форму заявления,

Заявление о приобщении копий мед. документов пишется на имя начальника отдела ВК в свободной форме.
Можете ФИО начальника ВК не указывать, главное что бы была указана должность.
В приложении заявления указывайте какие именно прилагаете мед. документы.(перечислить)

и как быть с тем, что по направлению от военкомата врачи вынесли диагноз хронический гастродуоденит без язвы

Если районная ПК вынесет решение о призыве Вас на военную службу, то обжалуйте его в вышестоящую ПК или в суд.
BBlackboy261
спасибо, будем пробовать
Добрый день!

Пожалуйста! Задавайте еще вопросы!
BBlackboy261
добрый день. вчера мед комиссия поставила категорию годности б-3, смирился и был готов сегодня получать повестку на контрольную явку. НО сегодня призывная комиссия отправила снова проходить ЭГДС и теперь направляют еще и в кожвен с Витилиго в ограниченной форме(так написано в направлении). Я так понимаю что военкомат уже сам не хочет меня забирать. Витилиго выражено в разном цвете ресниц и только, диагноз этот также поставлен только врачом военкомата.
Как действовать в этом случае? как заставить уже выдать военный билет без суда. в суд идти не хочется, так как сами до конца не знает есть эта язва на самом деле или нет( 1 врач сказал что есть, другой сказал что нет). если через суд выяснится что её нет, они же подадут дело в прокуратуру как уклониста
Добрый день!

Как действовать в этом случае?

В Вашем случае необходимо поступить следующим образом:
-спокойно проходите обследование и в случае если будет выявлено не призывное заболевание, то всё нормально и вы получаете ВБ.
-если обследование не подтвердит заболевание и ПК вынесет решение о призыве Вас на военную службу, то сразу же подавайте жалобу в вышестоящую ПК (обл. военкомат), после этого Вас обязаны будут вызвать на КМО, где может подтвердиться заболевание и ПК сможет вынести решение об освобождении Вас от прохождения военной службы.
Для того что бы возбудили уголовное дело, необходим умысел на уклонение от прохождения военной службы.
В вашем случае Вы лишь пользуетесь своим законным правом на защиту.
Не переживайте и при необходимости подавайте жалобу в обл. военкомат или в суд, а так же можете подать жалобу в прокуратуру на действия должностных лиц.