8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Завтра в военкомат

Просмотров: 4177 · Ответов: 9

EElem3nt1k
Автор темы
Итак, позвонили и сказали, что надо прийти в военкомат, повестки не было(просто позвонили). Но результаты с больницы у меня еще не готовы. Идти или нет?
В прошлый раз обманули в военкомате(говорил я им спина болит и так даллее), они писали типо годен.
Kkatarkillian
Вызовы в военкомат осуществляются исключительно повестками.

Пусть звонят сколько угодно, это ничего не доказывает, и не к чему не обязывает

В конце концов кто угодно может вам позвонить, представиться сотрудником военкомата и требовать вашей явки в военкомат.

P.S. Если хотите, что-бы не надоедали, то когда будет повестка, сообщите им при явке, что изменили свой мобильный номер и назовите номер "От балды"
Отредактировано katarkillian, 13 октября 2015, 17:24
EElem3nt1k
Типо с другой стороны - отношения станут плохими и они отправят мен потом куда подальше служить😄
Но повесток нету, просто звонки и угрозы прокуратурой, хотя я им скаазал, что я в больнице обычно. А им все равно сказали что мы тебя никуда не направляли и дуй к нам пройти осв-ие. Даже не знаю как быть.
Kkatarkillian
Насчёт того, что отношения станут плохими с ВК это 100%, но тут уже терять нечего, так как они по-умолчанию плохие. А насчёт того куда отправят служить это вы уж сами решайте - вы вообще собираетесь идти в армию или нет?
Если у вас есть основание для освобождения, то нужно твёрдо добиваться своей цели, а не рваться угодить сотрудникам ВК в исполнении их прихотей.

Хотят вашей явки - пусть вручают повестку. На все остальные способы можете их смело посылать (Вежливо) в пешее эротическое путешествие.

Если-же вы жаждете отдать долг родине, и у вас нет оснований для освобождения, то в этом случае может и имеет смысл "Дружить" с военкоматом. Может быть и поставят в хорошую команду.
EElem3nt1k
Cлужить не хочу, ибо есть несколько проблем со зрением и спиной. На счет спины кстате - врач сказала остеох, скалиоз. А сделанный  рентген пуст(нету там ничего), снимок сделан неправильно?. Проблемы со спиной с детства.
EElem3nt1k
p.s. До этого врали и говорили, что зрение - 4,5, я знал что у меня -5.5 или больше. Далее другая тетенькая сказала, что мол ошиблись) Спршивают болит что то? Я сказал - да. Другая говорит - Спортом надо заниматься)
Никуда меня не направляли, что делать завтра если пойду и скажут годен с огр?
Надо писать отказ какой то или что?
Kkatarkillian
К сожалению, страна у нас бумажная, и всё вокруг зависит от бумажек гораздо больше чем от того как вы себя чувствуйте на самом деле.

Для начала точно нагуглите как точно (По-научному) называется ваш предполагаемый диагноз, потом задайте вопрос на медицинском форуме этого сайта, что-бы чётко знать есть-ли у вас основания для освобождения от службы.

Если есть, то добивайтесь проведения дополнительного медицинского обследования в заявительном порядке. И самое, главное - во время это дополнительного обследования, все ваши болячки должны быть зафиксированы в акте исследования состояния здоровья.

Схема простая: есть болячка в Расписании болезней, и она-же написана в Акте исследования состояния здоровья = освобождение от призыва + военный билет.

Плохо себя чувствуете, спина болит, видите совсем плохо, но в Акте чёрным по-белому написано "Серьёзных нарушений здоровья не выявлено" = идёте в армию.
EElem3nt1k
И как думаете идти ли завтра? если еще в больнице не готовы рез-ты?
Отредактировано Elem3nt1k, 13 октября 2015, 20:52
EElem3nt1k
Или подождать повестку и не отв на телефон...
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Если не собираетесь служить, то обжалуйте решение районной ПК в вышестоящую ПК.

Если после прохождения медицинского освидетельствования и вынесения районной ПК решения в отношения Вас о призыве на военную службу, подавайте жалобу в вышестоящую призывную комиссию(Военный комиссариат субъекта).

Требуйте что бы Вам установили категорию годности "В" на основании Вашего заболевания и выдали военный билет.

Пишите жалобу на имя начальника военкомата(обл. военкомата) в двух экземплярах. На одном экземпляре требуйте что бы Вам поставили штамп (с входящим номером, датой и росписью ответственного лица за принятие заявлений) один экземпляр заберите себе как доказательство того что у Вас его приняли, а другой оставляйте у них. К жалобе прилагайте только КОПИИ медицинских документов подтверждающих Ваше заболевание.
Можете отправить жалобу с приложением копий медицинских документов заказным письмом с уведомлением.

Требования к составлению жалобы.
Гражданин в обязательном порядке указывает:
  • наименование призывной комиссии, в которое направляет письменное обращение (либо ФИО должностного лица, либо должность соответствующего лица);
  • свою ФИО;
  • почтовый адрес, по которому должен быть дан ответ;
  • изложить суть обращения (жалобы);
  • личная подпись и дата
Срок рассмотрения жалобы.
Жалоба гражданина должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации (в соответствии с п. 7 ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»).

Можете так же подать жалобу в суд.

И как думаете идти ли завтра? если еще в больнице не готовы рез-ты?

Согласно части 2 статьи 31 ФЗ №53 " О воинской обязанности и военной службе":

"Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку."

Вам должны были выдать повестку на руки под расписку.
Решайте сами как Вам поступить.