8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Что делать? Призывают незаконно!

Просмотров: 11224 · Ответов: 9

LLemyr
Автор темы
Проходил амбулаторное обследование у себя в городе 05.2015, поставили Артериальная гипертензия I степени риск II , + ночные апноэ.В акти написали "Г". Дали отсрочку на 6 месяцев. В августе опять дали направления на обследования, но ехать нужно было в областной город(Живу в области в городе с населением 200к).Приехал в Самару на обследование лежал ,с 31.08.15 -08.09.15, и поставили такой диагноз. Вчера был на медкомиссии, сказали что якобы я подлежу призыву по таковому диагнозу. На медкомиссии давление было 110 на 70(пью таблетки), врачам я сообщил об этом. Что мне делать? Впереди областная медкомиссия(в призывном). Фельдшер который выдал данный козух, ничего в статье якобы не нашла про симптомотическую гипертензию (листала большую книгу). и с чего-то не верить про ЗЧМТ.

Еще лору жаловался на нос, он написал толи хронический ринит то визамоторный тоже 05.2015.. Вчера поставил острый хронический ринит. Врач (Написал акт)- прямо на медкомиссии.
Пока недали никакой группы годности, якобы завтра будет смотреть мое дело невролог.
Среднесуточное давление 146 на 78.

Военкомат продажный и всем это известно. Но как бороться с этим?
Отредактировано Lemyr, 13 октября 2015, 22:01
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Что мне делать?

Если у Вас есть не призывное заболевание, то необходимо мед. документы подтверждающие не призывное заболевание приобщить к делу через соответствующее заявление.

Пишите заявление на имя начальника районного военкомата в двух экземплярах. На одном экземпляре требуйте что бы Вам поставили штамп (с входящим номером, датой и росписью ответственного лица за принятие заявлений) один экземпляр заберите себе как доказательство того, что у Вас его приняли, а другой оставляйте у них. К заявлению прикладывайте только КОПИИ медицинских документов подтверждающих Ваше заболевание.
Можете отправить заявление с приложением копий медицинских документов заказным письмом с уведомлением.

Пишите заявление на имя начальника отдела Военного комиссариата в свободной форме.
В заявлении можете указать:

Прошу приобщить в мое личное дело (в личное дело моего сына-призывника) следующие медицинские документы о состоянии здоровья:
1. Копия выписки №..... от (дата) из ........ (указать мед.учреждение).
2. .................................................. .................................................. .................
3. .................................................. .................................................. ......... и т.д.
Всего ....... листов.

Если после прохождения медицинского освидетельствования и вынесения районной ПК решения в отношения Вас о призыве на военную службу, подавайте жалобу в вышестоящую призывную комиссию(Военный комиссариат субъекта).

Требуйте что бы Вам установили категорию годности "В" на основании Вашего заболевания и выдали военный билет.

Пишите жалобу на имя начальника военкомата(обл. военкомата) в двух экземплярах. На одном экземпляре требуйте что бы Вам поставили штамп (с входящим номером, датой и росписью ответственного лица за принятие заявлений) один экземпляр заберите себе как доказательство того что у Вас его приняли, а другой оставляйте у них. К жалобе прилагайте только КОПИИ медицинских документов подтверждающих Ваше заболевание.
Можете отправить жалобу с приложением копий медицинских документов заказным письмом с уведомлением.

Требования к составлению жалобы.
Гражданин в обязательном порядке указывает:
  • наименование призывной комиссии, в которое направляет письменное обращение (либо ФИО должностного лица, либо должность соответствующего лица);
  • свою ФИО;
  • почтовый адрес, по которому должен быть дан ответ;
  • изложить суть обращения (жалобы);
  • личная подпись и дата
Срок рассмотрения жалобы.
Жалоба гражданина должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации (в соответствии с п. 7 ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»).

Можете так же подать жалобу в суд.

Вы обращались с вопросом о предварительном установлении Вашей категории годности на нашем медицинском форуме? Ваше заболевание подпадает под не призывную категорию годности?
LLemyr

Алексей Смагин пишет:
Доброго времени суток!

Цитата
Что мне делать?

Если у Вас есть не призывное заболевание, то необходимо мед. документы подтверждающие не призывное заболевание приобщить к делу через соответствующее заявление.

Пишите заявление на имя начальника районного военкомата в двух экземплярах. На одном экземпляре требуйте что бы Вам поставили штамп (с входящим номером, датой и росписью ответственного лица за принятие заявлений) один экземпляр заберите себе как доказательство того, что у Вас его приняли, а другой оставляйте у них. К заявлению прикладывайте только КОПИИ медицинских документов подтверждающих Ваше заболевание.
Можете отправить заявление с приложением копий медицинских документов заказным письмом с уведомлением.

Пишите заявление на имя начальника отдела Военного комиссариата в свободной форме.
В заявлении можете указать:

Прошу приобщить в мое личное дело (в личное дело моего сына-призывника) следующие медицинские документы о состоянии здоровья:
1. Копия выписки №..... от (дата) из ........ (указать мед.учреждение).
2. .................................................. .................................................. .................
3. .................................................. .................................................. ......... и т.д.
Всего ....... листов.

Если после прохождения медицинского освидетельствования и вынесения районной ПК решения в отношения Вас о призыве на военную службу, подавайте жалобу в вышестоящую призывную комиссию(Военный комиссариат субъекта).

Требуйте что бы Вам установили категорию годности "В" на основании Вашего заболевания и выдали военный билет.

Пишите жалобу на имя начальника военкомата(обл. военкомата) в двух экземплярах. На одном экземпляре требуйте что бы Вам поставили штамп (с входящим номером, датой и росписью ответственного лица за принятие заявлений) один экземпляр заберите себе как доказательство того что у Вас его приняли, а другой оставляйте у них. К жалобе прилагайте только КОПИИ медицинских документов подтверждающих Ваше заболевание.
Можете отправить жалобу с приложением копий медицинских документов заказным письмом с уведомлением.

Требования к составлению жалобы.
Гражданин в обязательном порядке указывает:
наименование призывной комиссии, в которое направляет письменное обращение (либо ФИО должностного лица, либо должность соответствующего лица); свою ФИО; почтовый адрес, по которому должен быть дан ответ; изложить суть обращения (жалобы); личная подпись и дата
Срок рассмотрения жалобы.
Жалоба гражданина должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации (в соответствии с п. 7 ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»).

Можете так же подать жалобу в суд.

Вы обращались с вопросом о предварительном установлении Вашей категории годности на нашем медицинском форуме? Ваше заболевание подпадает под не призывную категорию годности?
http://forum.armeyka.net/forum5/topic7056/ - писал 9 сентября, вот что ответили. Все мед документы подтверждающие мою негодность находяться у них, у меня только копии на руках.
Отредактировано Lemyr, 14 октября 2015, 11:25
Доброго времени суток!

Ясно, призывная комиссия уже вынесла решение?
LLemyr

Алексей Смагин пишет:
Доброго времени суток!

Ясно, призывная комиссия уже вынесла решение?

Нет, сказали позвонят и скажут. Ну так как было уже сказано мне "я годен" (в устной форме, и не официально) 12.10.15, и (фельдшер не нашла ничего про симптомотическую гипертензию)- я сам в шоке, в военкомате аншлаг вот такой.) видимо так и напишут. Мы им с матерью сказали, что если что-нибудь пропадет с личного дела, то копии все у нас.
Отредактировано Lemyr, 14 октября 2015, 11:47
Если районная призывная комиссия вынесет решение о призыве на военную службу, подавайте в Военкомат области жалобу.Как подавать жалобу я указал выше. После подачи жалобы, Вас направят на контрольное медицинское освидетельствование, там могут Вас направить на доп. мед.обследование, где есть шанс выявить заболевания.
LLemyr

Алексей Смагин пишет:
Если районная призывная комиссия вынесет решение о призыве на военную службу, подавайте в Военкомат области жалобу.Как подавать жалобу я указал выше. После подачи жалобы, Вас направят на контрольное медицинское освидетельствование, там могут Вас направить на доп. мед.обследование, где есть шанс выявить заболевания.

Военкомат дал направления на несколько анализов, МРТ и т.п(видимо хочется добиться что я здоров). Видимо поняли что я попадаю под освобождение от призыв. И как в Faq вопросах написано- "Военкоматчики пытаются замутить «обследование». Цель этого «обследования» - фальсифицировать диагнозы, сокрыть имеющиеся заболевания, призвать Вас." Видимо у меня такая ситуация. Если я не успеваю пройти эти анализы из за очереди на них, мне же не дадут отсрочку? Т.к уже давали ее на 6 месяцев с 06.2015. А тут на днях нужно идти на областную медкомиссию 24.10.15(будет проходить в призывном) , и хотят чтобы я принес на медкомиссию результаты анализов МРТ и т.п. Какие варианты у меня и военкомата?
Отредактировано Lemyr, 14 октября 2015, 19:15

Если я не успеваю пройти эти анализы из за очереди на них, мне же не дадут отсрочку?

Отсрочку не дадут по той причине, что Вы не успеваете сдать анализы. Если успеете сдать анализы и пройдете освидетельствование, то могут вынести решение об отсрочке, если заболевание этому будет соответствовать.

Какие варианты у меня и военкомата?

Что Вы хотите этим сказать?
LLemyr

Алексей Смагин пишет:
Отсрочку не дадут по той причине, что Вы не успеваете сдать анализы. Если успеете сдать анализы и пройдете освидетельствование, то могут вынести решение об отсрочке, если заболевание этому будет соответствовать.

Я имею ввиду то, что они специально дали мне акт на обследование (МРТ ЭЭГ и т.п), я их же не успею пройти до 24.10.15. Если только очередь на МРТ буду ждать месяца 3. И вот я думаю. Сейчас я приду на областную медкомиссию с пустым актом, и они мне специально дадут отсрочку чтобы я прошел обследование и заполнил акт. И тот врач который мне дал этот акт, прекрасно понимает что даже призывникам проходить данные обследования придется занимать очередь. Я наоборот не хочу чтобы давали отсрочку до весны. А освидетельствовали в этом году по данному диагнозу. Понимаете о чем я?

Понимаете о чем я?

Понятно, в таком случае рекомендую Вам написать мотивированный отказ от прохождения доп. обследования на имя начальника отдела военного комиссариата основываясь на ст.19 ФЗ № 323 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". В заявлении необходимо указывать причины отказа. Пишите что опасаетесь за своё здоровье в связи с тем , что проходя различные процедуры которые Вы уже делали, могут негативно сказаться на здоровье (облучение и тд). В своем же отказе просите вынести решение по имеющимся медицинским документам.

Второй вариант:
можете написать заявление на имя начальника отдела военного комиссариата. Пишите что не успеваете пройти доп. медицинское обследование по независящим от Вас причинам в срок и просите вынести решение по имеющимся медицинским документам.