8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Неявка по повестке

Просмотров: 2583 · Ответов: 1

FF4ke
Автор темы
Сделал временную регистрацию в СПб. В отделе УФМС дали повестку под роспись.
Должен ли я являться по такой повестке, если на ней нет даты?
Я сейчас прохожу призывные мероприятия в городе с постоянной пропиской. Надо ли это сообщить в Питерский военкомат? И можно ли приехать в Питерский военкомат продолжить/начать заново мед комиссию (обследование), если уже делаю это в другом городе?
Заранее спасибо.
Фото повестки
Отредактировано F4ke, 14 октября 2015, 22:54
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

F4ke пишет:
В отделе УФМС дали повестку под роспись.

Цитирую ч.2 ст. 31 ФЗ № 53 "О воинской обязанности и военной службе":

"2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований."

4ke пишет:
Должен ли я являться по такой повестке, если на ней нет даты?

В данном случае, если повестка было вручена сотрудником УФМС, то установленной законом обязанности по явке у Вас никакой нет.

F4ke пишет:
Я сейчас прохожу призывные мероприятия в городе с постоянной пропиской. Надо ли это сообщить в Питерский военкомат?

Вы не обязаны по закону этого делать.

F4ke пишет:
И можно ли приехать в Питерский военкомат продолжить/начать заново мед комиссию (обследование), если уже делаю это в другом городе?

Теоретически, можно написать заявление на имя начальника отдела военного комиссариата о снятии с воинского учета, но полагаю что на практике сделать это будет проблематично по причине того, что в отношении Вас призывные мероприятия уже идут.