8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Гипертония и отказ от дальнейшего обследования

Просмотров: 2651 · Ответов: 1

SStar
Автор темы
Здравствуйте!В мае этого года я пролежал в больнице и мне поставили диагноз ГБ 1 степени риск 2 (непризывной по 43 ст.РБ).Сказали,чтоб я в течение полугода ставил как минимум 2 монитора и приходил в военкомат заново на осенний призыв.Я выполнил эти условия и поставил 2 монитора,но военкомат мне снова сейчас отправляет на обследования в Краевую больницу.Хотя я и так сделал все,что требует РБ. по 43 статье: лежал в стационаре (где и поставили ГБ),наблюдаюсь в поликлинике,ставил мониторы.Вот я уже записался в Больнице на новый монитор,сдачу крови,узи сердца и так далее...но из медицинской ветки форума узнал,что я могу и отказаться от данных обследований.Скажите,пожалуйста,как это сделать??И не поздно ли,если я уже записался на на них (в понедельник будут).Или лучше пройти обследования.Боюсь,что скажут:"Вот,дружище,у тебя никакой ГБ нет.Это просто НЦД (как они раньше делали).Спасибо!
Отредактировано Star, 15 октября 2015, 11:20
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

Star пишет:
Или лучше пройти обследования.

Проходить обследование или нет - решать только Вам. Если в отношении Вас проводилась процедура менее полу года назад, то можете отказаться, потому как Акт исследования состояния здоровья действителен 6 месяцев. В таком случае, пишите мотивированный отказ от прохождения дополнительного обследования и просите вынести решение по имеющимся медицинским документам, основываясь на ФЗ № 323 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". отмечу, что отказ должен быть именно мотивированный, потому как мотив исключает умысел на совершение правонарушения предусмотренного ст.21.6 КоАП РФ.

"Статья 21.6.
Уклонение от медицинского обследования Уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии
- влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей."