Доброго времени суток!
вдмува пишет:
могу ли я отказаться от стационарного лечения, написав отказную, мотивировав это переписанным диагнозом без моего ведома?
Можете. Но отказ в данном случае должен быть обязательно мотивированный. Наличие мотива исключает умысел, направленный на совершение правонарушения предусмотренного ст.21.6 КоАП РФ.
Цитирую:
Статья 21.6.
"Уклонение от медицинского обследования Уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии -влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей."
дмува пишет:
могу ли я, не предупреждая районный военкомат, поехать в областной военкомат и написать жалобу на районный и попросить моё дальнейшее обследование в обл военкомате?
Теоретически Вы можете обратиться в вышестоящую призывную комиссию по любому вопросу, в том числе касательно действий (бездействий) сотрудников нижестоящей призывной комиссии. Но медицинское освидетельствование в вышестоящей призывной комиссии возможно лишь в рамках прохождения процедуры КМО (контрольно-медицинское освидетельствование).
вдмува пишет:
если все-таки меня положат и поставят кардинально иной дигноз, могу ли я его обжаловать в областном военкомате?
Да, это Ваше законное право. В этом случае, можете дождаться вынесения решения призывной комиссии. В случае, если решение призывной комиссии будет вынесено не в Вашу пользу, то будет вручена боевая повестка. после этого, Вам необходимо подать жалобу в вышестоящую призывную комиссию о несогласии с вынесенным решением. С момента подачи такой жалобы, призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены. Цитирую ч.6 ст.28 ФЗ № 53 "О воинской обязанности и военной службе":
"7. Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда"
Далее, в случае необходимости обращайтесь с заявлением в суд. С момента обращения в суд, все призывные мероприятия в отношении Вас также будут приостановлены. Цитирую ч.4 ст.29 ФЗ № 53 "О воинской обязанности и военной службе"
"4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."
вдмува пишет:
могу ли я попросить положить меня не в местную больницу, а в областную например.
Дополнительное обследование призывников проводится в тех медицинских учреждениях, которые включены в утвержденный список главой муниципального образования. Поэтому по направлению военкомата призывник не может самостоятельно выбирать медицинскую организацию.