8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Загранпаспорт без отсрочки

Просмотров: 3429 · Ответов: 1

AAsentian
Автор темы
Здравствуйте!
История такая.
Военкомат послал в больницу на обследование(без всяких направлений), я отлежал и принёс подтверждение. После чего меня снова направили на обследование уже с направлением, но я отказался и написал заявление о том, что лежать не буду и прошу выдать мне военный билет.

Вопрос 1. Как долго они должны рассматривать заявление и каким образом я узнаю о их решении?(в заявлении указал адрес регистрации)
Вопрос 2. Будут ли они препятствовать получению загранпаспорта? Призывную комиссию я ещё не проходил. А сегодня был в ФМС, отнёс все бумаги. Женщина советской закалки сказала, что скорее всего они откажут(мол сама в погонах и знаю как там всё)

Спасибо.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

Asentian пишет:
Вопрос 1. Как долго они должны рассматривать заявление и каким образом я узнаю о их решении?(в заявлении указал адрес регистрации)

Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации":

"1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения"

Asentian пишет:
каким образом я узнаю о их решении?

Ответ будет направлен в адрес, указанный в Вашем заявлении.

Asentian пишет:
Будут ли они препятствовать получению загранпаспорта?

На практике в части предоставления сведений в УФМС, сотрудники отдела военного комиссариата могут бездействовать. Но это более реже, чем часто. В случае, если возникнут ситуации промедления в предоставлении таких сведений, рекомендую обратиться либо в вышестоящую призывную комиссию, либо в органы прокуратуры.