8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Военкомат выдаёт необоснованное направление

Просмотров: 2340 · Ответов: 1

Llaval
Автор темы
Здравствуйте, у меня такой вопрос военкомат направляет меня в психиатрическую больницу на обследование лежать 2 недели. Мотивируя это тем что у меня на левой руке шрамы психиатр военкомата записал что это само порезы (попытка суицида) на слабо ещё и добавил что это она записала с моих слов, но я такого не говорил …это получается явная фальсификация(и мне неприятно что меня направляют в психбольницу если учесть что врач написал это всё от себя я не уверен что они вынесут объективную оценку если они уже пишут такое ещё и добавляют что с моих слов ) из за этого доверие к работникам военкомата у меня пропало имею ли я право отказаться лежать в психиатрической больнице а пройти независимое обследование у психиатра «не по направлению от военкомата» чтоб он подтвердил моё психологическое состояние что я здоров и придётся ли мне всё равно лежать если я пройду проверку у другого врача .
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Да, Вы можете отказаться от дополнительного обследования в ПНД.
Для этого необходимо написать мотивированный отказ от прохождения обследования в ПНД основываясь на ст.19 ФЗ № 323 "Об основах охраны здоровья граждан в РФ". В этом случае, наличие мотива исключает наличие умысла на уклонение от прохождения медицинского освидетельствования.

Закон позволяет Вам пройти обследование там где Вы хотите.
Далее результаты обследования можете приобщить к своему личному делу через соответствующее заявление.