8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отсрочка на год для защиты диссертации.

Просмотров: 3396 · Ответов: 1

AAlexey2015
Автор темы
Добрый день! У меня немного странная ситуация, по порядку:
Поступил 3 года назад на очную аспирантуру по специальности А. Диссертацию подготовил, представил к заседанию кафедры, однако там сделали вывод, что диссертация больше подходит к специальности Б и дали мне выписку из расширенного заседания кафедры, что диссертация подготовлена, соответствует специальности Б и может быть представлена к защите в июле 2016 года. Специальности А и Б смежные (экономика)
С этой выпиской я сходил в отдел аспирантуры, где мне выдали справку за подписью проректора и с гербовой печатью, что я закончил обучение по специальности Б (а поступал то я на А), подготовил диссертацию по специальности Б и указали дату защиты диссертации: июль 2016. Справка для военкомата.
Знаю, что по закону имею право на отсрочку ещё на год:

"Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане… на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ и на время защиты квалификационной работы, но не более одного года после завершения обучения по образовательной программе послевузовского профессионального образования…
статья 23. п2. ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"

Как реализовать это право?
Отредактировано Alexey2015, 17 октября 2015, 13:14
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Проходите медицинскую комиссию и получайте отсрочку. Вы имеет на это право.