8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Могут ли забрать в армию без прописки а по месту жительства?

Просмотров: 17729 · Ответов: 4

MmrSpam
Автор темы
Здравствуйте, у меня собственно 3 вопроса.
Я закончил вуз и снимаю квартиру. Я прописан в другом городе за 1к км. Родственников здесь нет и друзей у которых бы я мог оставить свои пожитки на год, тоже нет. Прописка временная естественно закончилась. 26 числа еду по повестке в районный комиссариат.

1. Могут ли меня забрать по месту проживания, а не прописки? (к примеру мне дадут неделю на сборы, я тогда не успею все перевезти за тысячу километров.)
2. Могу ли я требовать отправить мои документы в комиссариат по месту прописки?
3. Если мне поставят 26 числа категорию В, то правда что мне не дадут ВБ в районном комиссариате и мое дело отправят по прописке и только там я смогу получить ВБ?
2922229Сотрудник компании
Здравствуйте.
1. Вас имеют право "забрать" только по месту постановки вас на воинский учёт. То есть в том военкомате., где вы состоите на воинском учёте.
2. Да, вы обязаны сняться с воинского учёта с прежнего места постановки вас на воинский учёт для постановки вас на воинский учёт на новом месте - там где вы будете зарегистрированы по месту жительства или пребывания постоянно или временно на срок более 3 месяцев.
3. Категорию призывная комиссия вам поставят в том военкомате, в котором вы состоите на воинском учёте. Документ воинского учёта вам выдадут там, где вы будете состоять на воинском учёте на момент получения документа воинского учёта.
В РФ нет такого понятия как "прописка" (отменили давно, так как противоречила международной конвенции по правам человека), а есть понятие "регистрация по месту жительства (пребывания)". Это понятия совершенно разные.
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Согласен с ответом 292229.
ААстемир
Здравствуйте! У меня такая ситуация,я заканчиваю магистратуру в ростове на дону, сам я с Нальчика отсрочка у меня до 15 августа,прописки в ростове у меня нет,я выписался с общежития год назад,но документы не подал в военкомат о том что выписался,сейчас меня призывают в армию,я объясняю,что у меня нет прописки в ростове на дону,они заставляют сделать временную прописку и если не сделаю временную прописку на меня напишут заявление в следственный комитет за уклонение от армии.
Dmitriy96Сотрудник компании
Здравствуйте, есть два момента, первый: у вас действует отсрочка до 15 августа, согласно Законодательству РФ ФЗ № 53 ст.22 все призывные мероприятия в отношении вас прекращаются до момента окончания отсрочки, потому исходя из выше сказанного вы можете игнорировать все вызовы военкомата, а тем более телефонные звонки без каких либо последствий для вас.
Второй: С вашей стороны имеется нарушение административного характера вы не состоите на воинском учете, по месту нахождения, а этого требует наше законодательство в сфере военной обязанности граждан, в дальнейшем ваше правонарушение может вылиться в уголовной ответственность, поскольку это является уклонением от прохождения воинской службы, а это уже УК РФ ст. 328.