8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Направление на плановую операцию. Синусит. Ороантральный свищ.

Просмотров: 4302 · Ответов: 1

Kkelebro28
Автор темы
Здравствуйте. Раннее писал на мед. форуме. Но здесь повторюсь.

Этим летом удалили 16 зуб. В итоге появился ороантральный свищ, и затем синусит.
Ходил на прием к ЛОРу до призывной комиссии, сделал томографию.
В итоге поставил примерно такой диагноз: Синусит. Ороантральный свищ. Смещение носовой перегородки.
Нужна операция, плановая.

Затем в вонекомате дали направление к ЛОРу на обследование. К слову, врач лор, который в поликлинике, сидит в медкомиссии в военкомате. То есть, ЛОР дал направление сам к себе. Написал акт, с тем же диагнозом.

Так же записали на прием к ЛОРу в другой город. Направления на операцию нет, пока что.

В итоге, по 49 ст РБ присвоили категорию здоровья Б-3, то есть Годен.

Неприятность заключается в том, что необходима операция, операция плановая, и военкомат этот факт игнорирует.

Какие способы решения проблемы возможны?
http://forum.armeyka.net/forum5/topic7603/
© Армейка NET

На форме мне дали ответ:

Иван Коропец пишет:
Здравствуйте.
Учитывая представленные данные, имеете право на отсрочку для проведение Вам лечения в плановом порядке.
Рекомендую приобщить имеющиеся данные о необходимости планового оперативного лечения к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление.
Также Вы можете обжаловать неудовлетворительное решение призывной комиссии, написав соответствующее заявление, после чего все призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.

В военкомате руководствовались тем, что врач на основании диагноза присвоил категорию здоровья Б-3, и это значит что я годен. Направление на операцию пока нет, т.к. ЛОР предложил съездить в больницу в другой город, для более подробного обследования. В военкомат, естественно, эта информация ни как не могла попасть официально.

При этом, врач (не ЛОР), принимавший окончательное решение, сказал, что это не повод для отсрочки, мотивируя это тем, что направление на плановую операцию равно необходимости "сходить в магазин за хлебом". Не будут же они для этого давать отсрочку 🙂

Пожалуйста, уточните, на основании какого документа, и какой статьи Я имею право на отсрочку для проведения планового оперативного лечения.
Так же, дайте пожалуйста пример заявления, необходимого для приобщения данных о необходимости планового оперативного лечения к личному делу призывника.

По поводу обжалования решения призывной комиссии. Есть ли в этом необходимость, если я с ним ,в принципе, согласен, и мне лишь нужна отсрочка для проведения плановой операции?
Алексей СмагинСотрудник компании
Здравствуйте!

При этом, врач (не ЛОР), принимавший окончательное решение, сказал, что это не повод для отсрочки, мотивируя это тем, что направление на плановую операцию равно необходимости "сходить в магазин за хлебом". Не будут же они для этого давать отсрочку

Если ПК вынесет решение о призыве на военную службу и Вам вручат повестку, то в данном случае можете по ней не являться, если в момент явки по повестке Вы будете находится на стационарном лечении.

В соответствии с частью 2 статьи 7 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"2. Уважительными причинами неявки гражданина по повестке военного комиссариата при условии документального подтверждения причины неявки являются:
заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности; тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц; препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина;иные причины, признанные уважительными призывной комиссией, комиссией по первоначальной постановке на воинский учет или судом."

Так же, дайте пожалуйста пример заявления, необходимого для приобщения данных о необходимости планового оперативного лечения к личному делу призывника.

Пишите заявление в свободной форме на имя начальника военкомата в двух экземплярах. На одном экземпляре требуйте что бы Вам поставили штамп (с входящим номером, датой и росписью ответственного лица за принятие заявлений) один экземпляр заберите себе как доказательство того что у Вас его приняли, а другой оставляйте у них. К заявлению прилагайте только КОПИИ медицинских документов подтверждающих Ваше заболевание.

В заявлении указывайте:
прошу приобщить к моему личному делу следующие документы:
"далее перечисляйте перечень мед. документов."

Образцы заявлений можете найти в интернете.

По поводу обжалования решения призывной комиссии. Есть ли в этом необходимость, если я с ним ,в принципе, согласен, и мне лишь нужна отсрочка для проведения плановой операции?

Ответ я дал выше.