8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Военкомат направил на обследование, но дал слишком мало времени.

Просмотров: 3332 · Ответов: 1

Ggauranga
Автор темы
здравствуйте! прошёл медкомиссию в военкомате, ИМТ 17,5, направили на дополнительное обследование к эндокринологу, фсг и вэм, дали на всё про всё неделю. по разным причинам мне за это время нереально пройти все обследования) спрашивал у военкоматчиков, что они думают по этому поводу, они сказали разбиться в лепешку и пройти, а если нет всё равно приходить чеерез неделю, чтобы они признали меня здоровым и призвали.
вопрос:
1. регулируются ли как-то временные ограничения по прохождению таких обследований которые военкомат сам назначает и порядок проведения этих обследований?
2. могу ли я рассчитывать на полгода отсрочки из-за пониженного питания и как её получить, если военкоматчики поведут себя именно так как обещали выше.
Отредактировано gauranga, 19 октября 2015, 13:12
Алексей СмагинСотрудник компании
Здравствуйте!

1. регулируются ли как-то временные ограничения по прохождению таких обследований которые военкомат сам назначает и порядок проведения этих обследований?

Сроки прохождения дополнительного обследования прямо не указаны в законе.
Военный комиссариат как правило после назначения дополнительного обследования вручает повестку на определенную дату явки с мед. документами.

2. могу ли я рассчитывать на полгода отсрочки из-за пониженного питания и как её получить, если военкоматчики поведут себя именно так как обещали выше.

Если Вам выдали повестку с явкой, то явиться по ней Вы обязаны и в дальнейшем при необходимости ВК может вручить другую повестку с явкой на более позднее число.
По вопросу сможете ли Вы рассчитывать на отсрочку с пониженным питанием, то с данным вопросом Вам необходимо обратиться на наш медицинский форум.