8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Проблема: теряю отсрочку при переводе

Просмотров: 7662 · Ответов: 1

KKeerill
Автор темы
Здравствуйте. У меня такая проблема. Сейчас заканчиваю первый курс университета. Понял, что специальность по которой я сейчас учусь меня не устраивает, совсем не мое. Собираюсь переводиться на другую специальность в том же вузе. Но есть две проблемы: 1)на этой специальности отсутствуют бюджетные места, а на платной основе учиться нет возможности. Скорее всего придется переводиться снова на первый курс. 2)На новой специальности срок обучения 5.5 лет, а на нынешней 4 года. Я так понял, при переводе я отсрочку по учебе теряю. Как быть в данной ситуации? По состоянию здоровья врачи диагностируют у меня мигрень. Если диагноз будет подтвержден, то даст ли это мне категорию В и когда идти в военкомат с диагнозом и результатами обследований? Заранее спасибо.
Отредактировано Keerill, 20 апреля 2013, 09:01
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Действительно, при переводе с одной образовательной программы на другую (при увеличении срока обучения более, чем на 1 год) - право на отсрочку теряется.
Это регламентировано в части 2 статьи 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".
Смотрите отсрочка при переводе.

Как быть в данной ситуации?

Советую искать законные основания для освобождения от призыва по здоровью.

По состоянию здоровья врачи диагностируют у меня мигрень. Если диагноз будет подтвержден, то даст ли это мне категорию В и когда идти в военкомат с диагнозом и результатами обследований?

По мигрени и категории годности смотрите тему: мигрень - возьмут в армию?
Медкомиссии следует предоставить все мед.документы, в которых отражены жалобы и лечение мигрени для доказательства.