8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Сорвать для меня призыв.

Просмотров: 3697 · Ответов: 9

DDreit
Автор темы
Суть в том, что с этой медкомиссией я облажался и мне нужно сделать такие условия, что я не могу быть призван в данный момент. Мне нужно новую попытку пройти медкомиссию, так как по закону мне светит нужная категория. В прошлый раз меня не забрали, так как не было прописки. Какие еще способы могут быть? Без чего или с чем не могут забрать, когда уже все пройдено и завтра призывная комиссия?
DDreit
Вчера прошел КМО, если это важно.
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Какие еще способы могут быть? Без чего или с чем не могут забрать, когда уже все пройдено и завтра призывная комиссия?

В отношении Вас призывная комиссия уже вынесла решение?
DDreit
Нет, еще не вынесла. Сейчас собираюсь уже пойти в военкомат и там видимо вынесут. А если вынесут, то возможностей получается меньше?
Здравствуйте!

Сейчас собираюсь уже пойти в военкомат и там видимо вынесут. А если вынесут, то возможностей получается меньше?

Если решение ещё не вынесли, то необходимо дождаться его вынесения и в случае если решение будет вынесено не в Вашу пользу, то необходимо будет подать заявление в суд о несогласии с вынесенной категорией годности.
Одновременно с этим можно подать жалобу в прокуратуру где просите:
Провести проверочные мероприятия в отношении Военного комиссариата ________________________ на предмет выявления нарушения им норм действующего законодательства в части вынесения решения призывной комиссии.
и тд.
DDreit
Это то я знаю. Меня интересуют хитрости, от которых не могут забрать, вроде отсутствующей прописки (как я писал выше). Может на стационар у врачей напроситься? Стационар спасет от призыва в данный момент? Или больничный.
2922229Сотрудник компании
Dreit,

Здравствуйте.
Вам про хитрости уже объяснили. Пока вы обжалуете решение ПК или решения суда, все действия военкомата в отношении вас приостанавливаются. И так от призыва до призыва. Немного головой думайте иногда.
Здравствуйте!

Dreit подробнее:

Часть 7 статья 28 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией
соответствующего субъекта Российской Федерации
или вступления в законную силу решения суда."

Часть 4. статья 29 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."

Соответственно хитрость заключается в том, что вы поочерёдно обжалуете решение призывной комиссии. При поступлении очередной жалобы, реализация решения о призыве на военную служу приостанавливается, до вынесения нового решения или вступления в законную силу решения суда.
Подача жалоб может затянуться до окончания призыва, в связи с чем все нереализованные решения о призыве на военную службу отменяются призывной комиссией субъекта российской Федерации и со следующего призыва всё начинается сначала.

Согласно Приказу Министра обороны №400 "О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N 663",

"По окончании призыва нереализованные решения призывной комиссии о призыве на военную службу отменяются призывной комиссией субъекта Российской Федерации."
DDreit
Спасибо большое за развернутый ответ! 🙂
Можно подробнее про эту часть ответа: «Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации...»
Что это за субъект? Как я понял, это про вышестоящую призывную комиссию, но как туда обращаться? Если искать в гугле обжалование решения комиссии, то там сразу на суд направляют. А тут, как я понял, можно сначала обжаловать в этот «соответствующий субъект», а уже потом еще раз в суд.
Отредактировано Dreit, 27 октября 2015, 08:39
Здравствуйте!

Да, Вы всё правильно поняли, можно сначала в Военный комиссариат Субъекта, а потом в суд.

Что это за субъект?

Военный комиссариат субъекта-это Военный комиссариат области, в данном случае если Вы из Самары, то в Военный комиссариат Самарской области.

Как я понял, это про вышестоящую призывную комиссию, но как туда обращаться?

Для начала, что бы бороться за свои права, необходимы основания, а именно медицинские документы подтверждающие не призывную категорию годности, если таковые у Вас есть то:

Вам необходимо приобщить к личному делу КОПИИ медицинских документов подтверждающих не призывное заболевание. Вам необходимо явиться в районный Военный комиссариат до начала призыва написать заявление на приобщение медицинских документов на имя начальника военкомата в двух экземплярах. На одном экземпляре требуйте что бы Вам поставили штамп (с входящим номером, датой и росписью ответственного лица за принятие заявлений) один экземпляр заберите себе как доказательство того, что у Вас его приняли, а другой оставляйте у них. К заявлению прикладывайте только КОПИИ медицинских документов подтверждающих Ваше заболевание.
Можете отправить заявление с приложением копий медицинских документов заказным письмом с уведомлением.

Заявление пишите в свободной форме:

Прошу приобщить к моему личному делу следующие медицинские документы:
далее перечисляете перечень прикладываемых медицинских документов.

Рекомендую Вам мотивировать своё заявление тем, что указанные медицинские документы наиболее объективно могут дать оценку состоянию Вашего здоровья.

Далее явиться по повестке на медицинское освидетельствование. В процессе прохождения медицинского освидетельствования жаловаться на здоровье и указывать на медицинские документы которые подтверждают Ваше заболевание(в том числе которые Вы приобщили). Вас должны будут направить на дополнительно медицинское обследование. После прохождения доп. медицинского обследования призывная комиссия на основании составленного акта исследования состояния здоровья, вынесет Вам категорию годности. После вынесения решения о призыве на военную службу.
Если призывная комиссия вынесет решение о призыве Вас на военную службу и после Вам вручат повестку, то в данном случае необходимо будет подать жалобу в вышестоящую призывную комиссию (обл. военкомат).

Требуйте что бы Вам установили категорию годности "В" на основании Вашего заболевания и выдали военный билет.

Пишите жалобу на имя начальника военкомата(обл. военкомата) в двух экземплярах. На одном экземпляре требуйте что бы Вам поставили штамп (с входящим номером, датой и росписью ответственного лица за принятие заявлений) один экземпляр заберите себе как доказательство того что у Вас его приняли, а другой оставляйте у них. К жалобе прикладывайте только КОПИИ медицинских документов подтверждающих Ваше заболевание.
Можете отправить жалобу с приложением копий медицинских документов заказным письмом с уведомлением.

Требования к составлению жалобы.
Гражданин в обязательном порядке указывает:
  • наименование призывной комиссии, в которое направляет письменное обращение (либо ФИО должностного лица, либо должность соответствующего лица);
  • свою ФИО;
  • почтовый адрес, по которому должен быть дан ответ;
  • изложить суть обращения (жалобы);
  • личная подпись и дата
Срок рассмотрения жалобы.
Жалоба гражданина должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации (в соответствии с п. 7 ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»).

После подачи жалобы реализация решения о призыве Вас на военную службу приостанавливается до момента вынесения нового решения Военным комиссариатом субъекта(обл. военкомат).

Если Призывная комиссия субъекта вынесет решение о призыве Вас на военную службу подавайте жалобу в суд.