Доброго времени суток!
На кмо в областном военкомате подтвердили категорию В и сказали приходить оформлять ВБ после 15 января 2016 года, то есть после этого призыва. Законно ли это?
Согласно пункту 12 Приложения N 9 к Инструкции (п. п. 9, 16) Приказа Министра обороны РФ 400, "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663"
"выдача военного билета осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения призывной комиссией или получения выписки из протокола призывной комиссии субъекта Российской Федерации." ,
Для ускорения процесса выдачи военного билета Вам потребуется написать заявление в военный комиссариат с требованием выдать Вам военный билет в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения призывной комиссии.
На практике срок выдачи военного билета в 1,5 месяца - это норма.
Самой призывной комиссии после КМО не было. Может и была но я на ней не присутствовал. Хочу себя обезопасить, потребовав копию решения о зачислении в запас, только не знаю у кого ее требовать: у районного или областного военкомата? и когда? после того как дело вернется с кмо обратно в мой военкомат?
Контрольное медицинское освидетельствование проводится как очно так и заочно. В Вашем случае контрольное медицинское освидетельствование провели ЗАОЧНО.
Если районная призывная комиссия вынесла решение об освобождении Вас от прохождении военной службы по призыву и присвоении Вам категории годности "В", то писать заявление с целью получения копии решения призывной комиссии, необходимо на имя начальника районного Военного комиссариата.
Если районная призывная комиссия вынесла решение о призыве Вас на военную службу и на контрольном медицинском освидетельствовании вынесли решение об освобождении Вас от военной службы, то необходимо писать заявление о выдачи копии решения призывной комиссии в Военный комиссариат субъекта(обл. военкомат).
Я бы может и подождал до января, бог с ними, но ситуация получается немного мутная... В районном военкомате говорят что писать заявление на получение ВБ не надо, да и какие документы надо нести тоже не говорят. Есть подозрение, что после этого призыва меня обрадуют, что решения о зачислении в запас не было. Спасибо!
Да, такое может произойти, поэтому рекомендую следовать инструкциям указанным мной выше.