8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Требуется консультация по варикоцеле.

Просмотров: 5134 · Ответов: 5

AAmfore
Автор темы
Появился еще ряд вопросов, которые очень сильно мучают. Сегодня ходил в гор.больницу по направлению на операцию от поликлиники. Врач записал на 15 ноября, но сказал подойти за неделю до операции, поэтому в направлении написал 8 ноября. Завтра я должен явиться по повестке в военкомат для мед. освидетельствования. Сделал ксерокопию данного направления, чтобы предоставить его в военкомате. Теперь вопрос, как на это отреагирует военкомат, т.е. он может заставить меня сократить сроки и перенести операцию как можно раньше. Имеет ли он на это право, ссылаясь на то, что у меня всего лишь 2 степень варикоцеле, и данную операцию можно будет сделать после службы в армии? И если все таки дадут время на проведение операции и дальнейшую отсрочку, будут ли приостановленны призывные мероприятия в мою сторону, будут ли присылать повестки?

В дополнение хочу написать, что доп.обследование от военкомата в поликлинике я не успел пройти в срок. И соответственно по полученной повестке в военкомате я не подошел. Затем получил вторую повестку уже на более позднее число. Доп.обследования прошел и готов прийтипо второй повестке. Что мне будет грозить, за неявку по 1ой повестке, по причине того что я не успел пройти доп.обследование.
Отредактировано Amfore, 22 октября 2015, 19:42
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Что мне будет грозить, за неявку по 1ой повестке, по причине того что я не успел пройти доп.обследование.

Согласно статье 21.5. КоАП,

"Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, неявка в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания -
(в ред. Федерального закона от 09.03.2010 N 27-ФЗ)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)"

Хочу отметить что в случае совершения административного правонарушения в количестве двух или более раз Военный комиссариат субъекта имеет право передать личное дело призывника в Следственный комитет РФ для дальнейшего разбирательства.
AAmfore

Алексей Смагин пишет:
Доброго времени суток!

Цитата
Что мне будет грозить, за неявку по 1ой повестке, по причине того что я не успел пройти доп.обследование.

Согласно статье 21.5. КоАП,

"Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, неявка в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания -
(в ред. Федерального закона от 09.03.2010 N 27-ФЗ)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)"

Хочу отметить что в случае совершения административного правонарушения в количестве двух или более раз Военный комиссариат субъекта имеет право передать личное дело призывника в Следственный комитет РФ для дальнейшего разбирательства.
В военкомат сходил. Показал направление в стационар. Дали повестку на 20 ноября. Сегодня утром обнаружил повестку уже на 29 октября. В чем дело? Ведь на руках у меня повестка на 20 ноября.
Доброго времени суток!

На призывные мероприятия Вас решили вызывать раньше.

Повестку Вам вручили лично под роспись или Вы её обнаружили иным образом?(например в почтовом ящике).
AAmfore

Алексей Смагин пишет:
Доброго времени суток!

На призывные мероприятия Вас решили вызывать раньше.

Повестку Вам вручили лично под роспись или Вы её обнаружили иным образом?(например в почтовом ящике).

Обнаружил в почтовом ящике. Даже если так, то мне теперь постоянно к ним приходить и показывать мое направление? Ксерокопию направления в стационар с датой я им оставил, они благополучно вложили её в мое личное дело, так же и повестку на 20 ноября вклеили туда.
Согласно части 3 статьи 26 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"На мероприятия, связанные с призывом на военную службу, граждане вызываются повестками военного комиссариата."

Согласно части 2 статьи 31 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований."

Именно по повестке которую Вам вручили под роспись сотрудники военкомата, по ней Вы обязаны явиться.
По повестке которую Вам оставили в почтовом ящике Вы являться в военкомат не обязаны.