8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Может ли ввк оспорить диагноз?

Просмотров: 6037 · Ответов: 3

Ttolstopuz
Автор темы
Здравствуйте! Врач в военкомате глянула одним глазом на мое варикоцеле и сказала, что там 1-я степень, но направление на обследование дала. Врач в поликлинике готов поставить мне 3-ю степень, хотя на деле у меня 2-я. Скажите, пожалуйста, может ли врач в военкомате оспорить результат обследования и направить повторно в другое учреждение?
Алексей СмагинСотрудник компании
Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, может ли врач в военкомате оспорить результат обследования и направить повторно в другое учреждение?

Врач должен ставить категорию годности на основании уже пройденного обследования.
Вы в свою очередь можете отказаться от прохождения доп. обследования на основании статьи 19 Федерального закона №323 "Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации",

" 5. Пациент имеет право на отказ от медицинского вмешательства".

Отказ необходимо мотивировать.
Ttolstopuz
Попробую сформулировать поточнее: врач военкомата считает, что у меня 1 степень. В акте будет написано 3-я.  Обязана ли она будет поставить категорию "В" или у неё есть возможность отправить меня на переобследование?
Алексей СмагинСотрудник компании
Согласно ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"4. В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию."

В данном случае доп.обследование Вы уже прошли и по данным мед. документам можно вынести решение.

Врач сколько угодно может назначать Вам доп. обследование, а Вы в свою очередь можете от него отказаться ссылаясь на соответствующий закон. Отказ необходимо мотивировать тем, что считаете обследование которое Вы прошли достаточным, а повторное обследование может нанести вред Вашему здоровью из - за рентгеновского излучения.