8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Дали повестку с вещами, для отправки

Просмотров: 5492 · Ответов: 3

AAziraal
Автор темы
Ситуация такая : сегодня сходил на мед. комиссию, прошел всех врачей, дали направление в пнд f41 и к неврологу нцд, затем пришел на призывную комиссию, там мне несли бред про розыск и т.п, дали только направление в пнд до 9-го числа принести результат, 28 мне нужно будет только прийти туда + отлежать недельку, а то и больше в стационаре естественно я не успею + не давали вообще направление на анализы и прочее и выдали повестку с вещами на 22 число и 18 числа прийти на инструктаж и т.п, я так понял, это не законно, ибо я не до конца прошел мед комиссию, а меня уже призывают, как обжаловать решение( которое естественно, я не получил и его мне не озвучили) и когда мне следуют его обжаловать сразу щас, или уже попробывать пройти психа, а там уже отталкиваться от этого, но по второму направлению я не успею сто процентов.
Алексей СмагинСотрудник компании
Здравствуйте!

Если Вам выдали повестку для отправки к месту прохождения военной службы(боевая повестка "с вещами" ) то решение о призыве в отношении Вас уже принято. Дополнительное обследование проходят в процессе медицинского освидетельствования. Вы в свою очередь можете решение призывной комиссии обжаловать в вышестоящий Военный комиссариат(обл. военкомат). После подачи жалобы в Военный комиссариат субъекта(военкомат области) реализацию решения о призыве на военную службу в отношении Вас приостановят до момента вынесения нового решения.

Согласно части 6 статьи 28 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"6. Председатель призывной комиссии объявляет решение (заключение) гражданину, в отношении которого оно принято (вынесено). По письменному заявлению гражданина, поданному им в военный комиссариат, военный комиссариат в течение пяти рабочих дней со дня подачи заявления гражданином выдает ему под роспись выписку из протокола заседания призывной комиссии о соответствующем решении (заключении) либо направляет указанную выписку по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по указанному в заявлении гражданина адресу. При этом в случае направления указанной выписки по почте заказным письмом датой ее вручения считается шестой день, считая с даты отправки заказного письма.

7. Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."

Требуйте что бы Вам установили категорию годности "В" на основании Вашего заболевания и выдали военный билет.

В данный момент Вам необходимо подать жалобу в вышестоящий Военный комиссариат(обл. военкомат) и приобщить к жалобе КОПИИ медицинских документов подтверждающих не призывное заболевание. Жалобу нужно написать в двух экземплярах и подать в Военный комиссариат субъекта. Нужно явиться в канцелярию указанного органа и подать жалобу. На одном экземпляре требуйте, что бы Вам поставили штамп (с входящим номером, датой и росписью ответственного лица за принятие заявлений) один экземпляр заберите себе как доказательство того что у Вас его приняли, а другой оставляйте у них. К жалобе прикладывайте только КОПИИ медицинских документов подтверждающих Ваше заболевание.
Если сотрудники Военного комиссариата откажут Вам в принятии указанной жалобы, то можете отправить жалобу с приложением копий медицинских документов заказным письмом с уведомлением. Таким образом они его примут.

Требования к составлению жалобы.
Гражданин в обязательном порядке указывает:
  • наименование призывной комиссии, в которое направляет письменное обращение (либо ФИО должностного лица, либо должность соответствующего лица);
  • свою ФИО;
  • почтовый адрес, по которому должен быть дан ответ;
  • изложить суть обращения (жалобы);
  • личная подпись и дата
Срок рассмотрения жалобы.
Жалоба гражданина должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации (в соответствии с п. 7 ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»).

После подачи жалобы реализация решения о призыве Вас на военную службу приостанавливается до момента вынесения нового решения Военным комиссариатом субъекта(обл. военкомат).

После подачи жалобы Вас должны будут вызвать на контрольное медицинское освидетельствование.

Если ПК субъекта вынесет решение о призыве Вас на военную службу и после Вам вручат повестку для отправки к месту прохождения службы, то в данном случае необходимо будет подать жалобу в суд.
AAziraal

Алексей Смагин пишет:

В данный момент Вам необходимо подать жалобу в вышестоящий Военный комиссариат(обл. военкомат) и приобщить к жалобе КОПИИ медицинских документов подтверждающих не призывное заболевание. Жалобу нужно написать в двух экземплярах и подать в Военный комиссариат субъекта. Нужно явиться в канцелярию указанного органа и подать жалобу. На одном экземпляре требуйте, что бы Вам поставили штамп (с входящим номером, датой и росписью ответственного лица за принятие заявлений) один экземпляр заберите себе как доказательство того что у Вас его приняли, а другой оставляйте у них. К жалобе прикладывайте только КОПИИ медицинских документов подтверждающих Ваше заболевание.
Если сотрудники Военного комиссариата откажут Вам в принятии указанной жалобы, то можете отправить жалобу с приложением копий медицинских документов заказным письмом с уведомлением. Таким образом они его примут.

Спасибо, за ответ, такой вопрос: у меня из медицинских документов только акт от кардиолога, в котором написано панические атаки, но нужно же в пнд его подтверждать, а идти мне туда завтра, в руки акт они вроде бы не дают, а отправляют в военкомат, какие мне мед. документы прикладывать и можно ли не делать этого, спасибо
Алексей СмагинСотрудник компании
Здравствуйте!

Все медицинские документы какие у Вас имеются Вы можете приложить к личному делу через соответствующее заявление. Смотрите выше.
Акт исследования состояния здоровья могут выдать на руки в Военном комиссариате, а могут сразу заполнить в медицинском учреждении в которое направляют.
Везде своя специфика.