Добрый день! Ситуация следующая, ещё в детстве начались проблемы с носом, регулярный гайморит, искривление носовой перегородки, подозрение на кисту и т.п.. В военкомате лор-врач неохотно выслушал все мои жалобы на затруднение дыхания, сниженное обоняние, но все таки направил сделать снимок. Снимок лору не понравился, написал направление в стационар на прохождение обследования. Там провели эндоскопическое исследование, выявили наличие полипов. В итоге, диагноз в выписке из больницы был поставлен следующий: хронический двухсторонний гайморит, слева - полипозный. Пришел с данным заключением в свой военкомат, меня направили для подтверждения диагноза в другую больницу и дали направление на томографию. МРТ также показало наличие полипов, акт исследования заполнили, диагноз подтвердили. С этими результатами меня уже направили в областной военкомат, там спросили буду ли я делать операцию по удалению полипов, на что мной был дан отрицательный ответ, ведь любое хирургическое вмешательство осуществляется лишь с моего согласия. В итоге, дали отсрочку до следующего призыва. А потом по новой проходить обследование. Насколько правомерны в данном случае действия военкомата, ведь согласно ст. 49 расписания болезней, вышеуказанный диагноз дает право на присвоение категории "В"? Не должны ли были отдать военный билет сразу, ведь полипы никуда не исчезнут, а от хирургического вмешательства я отказываюсь?