8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Как доказать свою правоту на призывной комиссии?

Просмотров: 3852 · Ответов: 4

Sspl1nt3r
Автор темы
Здравствуйте!
Мне 22 года. Был недавно на военной мед. комиссии. Когда я шел, я знал, что у меня недобор веса. Рост мой 180, вес 56 кг, итого ИМТ составляет 17.3. Поинтересовался у врача ( не у терапевта) мол возьмут с недобором веса, она сказала, что призовут куда-нибудь. При вынесении решения, комиссия долго думала и отправила на обследование в местную поликлинику. По результатам анализов, выявлен поверхностный гастрит. Теперь вопрос! В случае если комиссия примет решение призвать меня в армию, могу я регламентироваться статьей 13 о недостаточности питания, отстоять свои права, и получить отстрочу на 6 месяцев? Если я могу, то как лучше всего им это предъявить?
Fng12345

spl1nt3r пишет:
Здравствуйте!
Мне 22 года. Был недавно на военной мед. комиссии. Когда я шел, я знал, что у меня недобор веса. Рост мой 180, вес 56 кг, итого ИМТ составляет 17.3. Поинтересовался у врача ( не у терапевта) мол возьмут с недобором веса, она сказала, что призовут куда-нибудь. При вынесении решения, комиссия долго думала и отправила на обследование в местную поликлинику. По результатам анализов, выявлен поверхностный гастрит. Теперь вопрос! В случае если комиссия примет решение призвать меня в армию, могу я регламентироваться статьей 13 о недостаточности питания, отстоять свои права, и получить отстрочу на 6 месяцев? Если я могу, то как лучше всего им это предъявить?

С недобором веса (недостаточностью питания) можно рассчитывать только на отсрочку от призыва на 6 месяцев (временно не годен).

Цитирую статью 13 Расписания болезней:
При наличии недостаточности питания граждане подлежат обследованию и (или) лечению в стационарных условиях. При этом граждане при призыве на военную службу (военные сборы) признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если по результатам обследования у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, то они подлежат освидетельствованию по пункту "д". При выявлении заболеваний, обуславливающих пониженное питание или недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней.
Алексей СмагинСотрудник компании
Здравствуйте!

Если я могу, то как лучше всего им это предъявить?

Что бы отстоять свои права в Военном комиссариате необходимо сделать следующее:

Для начала Вам необходимо приобщить к личному делу КОПИИ медицинских документов подтверждающих Ваше заболевание. Вам необходимо явиться в районный Военный комиссариат, написать заявление на имя начальника военкомата в двух экземплярах. На одном экземпляре требуйте что бы Вам поставили штамп (с входящим номером, датой и росписью ответственного лица за принятие заявлений) один экземпляр заберите себе как доказательство того что у Вас его приняли, а другой оставляйте у них. К заявлению прилагайте только КОПИИ медицинских документов подтверждающих Ваше заболевание.
Можете отправить заявление с приложением копий медицинских документов заказным письмом с уведомлением.

В заявлении указывайте:
Прошу приобщить к моему личному делу следующие медицинские документы:
далее указываете перечень прикладываемых к заявлению медицинских документов.

Рекомендую мотивировать данное заявление тем, что данные медицинские документы позволять наиболее объективно оценить состояние Вашего здоровья.

Далее проходите дополнительное обследование. В процессе прохождения дополнительного обследования жалуйтесь на здоровье и указывайте на медицинские документы которые подтверждают Ваше заболевание(в том числе которые Вы приобщили). После прохождения доп. медицинского обследования призывная комиссия на основании составленного акта исследования состояния здоровья, вынесет Вам категорию годности.
Если призывная комиссия вынесет решение о призыве Вас на военную службу и после Вам вручат повестку, то в данном случае необходимо будет подать жалобу в вышестоящую призывную комиссию (обл. военкомат).

Требуйте что бы Вам установили категорию годности "Г" на основании Вашего заболевания и предоставили отсрочку.

Пишите жалобу на имя начальника военкомата(обл. военкомата) в двух экземплярах. На одном экземпляре требуйте что бы Вам поставили штамп (с входящим номером, датой и росписью ответственного лица за принятие заявлений) один экземпляр заберите себе как доказательство того, что у Вас его приняли, а другой оставляйте у них. К жалобе прилагайте только КОПИИ медицинских документов подтверждающих Ваше заболевание.
Можете отправить жалобу с приложением копий медицинских документов заказным письмом с уведомлением.

Требования к составлению жалобы.
Гражданин в обязательном порядке указывает:
  • наименование призывной комиссии, в которое направляет письменное обращение (либо ФИО должностного лица, либо должность соответствующего лица);
  • свою ФИО;
  • почтовый адрес, по которому должен быть дан ответ;
  • изложить суть обращения (жалобы);
  • личная подпись и дата
Срок рассмотрения жалобы.
Жалоба гражданина должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации (в соответствии с п. 7 ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»).

После подачи жалобы реализация решения о призыве Вас на военную службу приостанавливается до момента вынесения нового решения Военным комиссариатом субъекта(обл. военкомат).

Если Призывная комиссия субъекта вынесет решение о призыве Вас на военную службу подавайте жалобу в суд.
Sspl1nt3r

Алексей Смагин пишет:
Для начала Вам необходимо приобщить к личному делу КОПИИ медицинских документов подтверждающих Ваше заболевание.

Скан с медицинской книжки в данном случае подойдет?
Алексей СмагинСотрудник компании

Скан с медицинской книжки в данном случае подойдет?

Да, подойдёт.
Любые медицинские документы составленные в медицинских учреждениях имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности Вы можете приобщить к делу.