8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Гипертония 1 стадии. Как добиться отсрочки?

Просмотров: 3593 · Ответов: 3

ВВиталий К
Автор темы
Добрый день. Подскажите как быть?
Этим летом,когда закончил институт решил походить по врачам,поискать болячки у себя. Ближе к осени терапевт один раз зафиксировал повышенное давление,и соответственно отмечено это было в карточке.Отправил на анализы и т.д. Но так как времени до призыва было мало,решил я все анализы пройти платно. Прошел СМАД, ЭХОКГ и т.д. По результатам СМАДа, терапевт в платной клинике поставил диагноз гипертония.

С этими документам я явился по повестке в военкомат,что бы проще было. Терапевт так же зафиксировал у себя давление повышенное и опираясь на мои документы дал направление в стационар в областной город.
В стационаре отлежал неделю, и вышел от туда с заключением Гипертоническая облезнь 1 стадии,1степени,риск 1. В основном все анализы нормальные.Только офтальмолог дал заключение: ангиопатия сетчатки по гипертоническому типу OU. И результаты ХМАД вот такие: средне суточные 147/91. Средне дневные 149/91. Средне ночные 138/82.

Я приехал с этим заклюением обратно в военкомат,они дали мне акт,что бы я сходил в местную поликлиннику и терапевт на военкоматовсий акт переписал заклюение со стационара. Я все это сделал, пришел опять в военкомат с надеждой что наконец то получу решение.... и они мне опять дали повестку через 2 недели, и всяко разно угрожали следствием и прокуратурой.И сказали,что нужно запросить документы с поликлинники,то есть карточку мою и там все решится.

Мне не по себе как то стало после такие запугиваний и очередной повестки, ну и еще так как обратился в поликлиннику впервые только вот,перед призывом.Но, как я понимаю у меня достаточно оснований для того что бы дали отсрочку на пол года???( так как ранее не наблюдался у врачей по этому заболевания) . Еще пережваю по поводу того,что ночью показателименьше 140/90

Но ожидаю того,что взглянув на карточку через 2 недели и не увидив там достаточных обращений наш районный военкомат либо даст повестку на отправление либо еще что то(они у нас тут любят так делать,а там областной военкомат уже отсеивает часть). На сколько я знаю,выносить решение об отсрочке должен областной военкомат?? Как мне получить туда направление,что бы они там приняли решение. И как действовать,если местный военкомат признает годным? Обращатьсяс жалобой в областной??Или??
Отредактировано Виталий К, 26 октября 2015, 14:28
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Мне не по себе как то стало после такие запугиваний и очередной повестки, ну и еще так как обратился в поликлиннику впервые только вот,перед призывом.Но, как я понимаю у меня достаточно оснований для того что бы дали отсрочку на пол года???

По данному вопросу рекомендую обратиться на наш медицинский форум.

На сколько я знаю,выносить решение об отсрочке должен областной военкомат??

При определении категории годности "Г"- временно не годен к прохождению военной службы, призывник может быть вызвать на контрольное медицинское освидетельствование в областной военкомат, только в случае подачи Вами жалобы в вышестоящую призывную комиссию.
Призывная комиссия субъекта решает вопрос об утверждении категории "В" и категории "Д".

Следовательно призывная комиссия субъекта в областном военкомате утверждать категорию "Г" не будет.

Как мне получить туда направление,что бы они там приняли решение. И как действовать,если местный военкомат признает годным? Обращатьсяс жалобой в областной??Или??

Для того что бы Вас направили в Военный комиссариат субъекта в целях прохождения контрольного медицинского освидетельствования необходимо:

написать жалобу в вышестоящую призывную комиссию.

Пишите жалобу на имя начальника военкомата(обл. военкомата) в двух экземплярах. На одном экземпляре требуйте что бы Вам поставили штамп (с входящим номером, датой и росписью ответственного лица за принятие заявлений) один экземпляр заберите себе как доказательство того что у Вас его приняли, а другой оставляйте у них. К жалобе прикладывайте только КОПИИ медицинских документов подтверждающих Ваше заболевание.
Можете отправить жалобу с приложением копий медицинских документов заказным письмом с уведомлением.

Требования к составлению жалобы.
Гражданин в обязательном порядке указывает:
  • наименование призывной комиссии, в которое направляет письменное обращение (либо ФИО должностного лица, либо должность соответствующего лица);
  • свою ФИО;
  • почтовый адрес, по которому должен быть дан ответ;
  • изложить суть обращения (жалобы);
  • личная подпись и дата
Срок рассмотрения жалобы.
Жалоба гражданина должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации (в соответствии с п. 7 ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»).

После подачи жалобы реализация решения о призыве Вас на военную службу приостанавливается до момента вынесения нового решения Военным комиссариатом субъекта(обл. военкомат).

Если Призывная комиссия субъекта вынесет решение о призыве Вас на военную службу подавайте жалобу в суд.
ВВиталий К
Спасибо за ответ. А еще подскажите, обязан ли я вообще военкому стоять и объясняться,почему у меня ранее в карточке не было зафиксирована болезнь и т.д. и т.п. То есть обсуждать с ним медицинские моменты.
А то у нас любят они такими методами выводить людей..
Отредактировано Виталий К, 2 ноября 2015, 17:43
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времен суток!

Виталий К Вы не обязаны объяснять.

Вы только предоставляете мед. документы, а врачи-специалисты на основании имеющихся мед. документов должны вынести заключение о категории годности гражданина к военной службе.

При необходимости сотрудники военкомата самостоятельно могут запросить в мед. учреждениях нужную им информацию.