8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Поменять категорию годности.

Просмотров: 3665 · Ответов: 5

ППолководец
Автор темы
Здравствуйте. В этой теме подробно изложена моя проблема.

http://forum.armeyka.net/messages/forum5/topic7707/message31571/?result=edit#message31571

Вкратце. Нашли описторхоз после медицинской комиссии, которая определила у меня категорию годности А. Совсем скоро на призывную. Каким образом меняется категория годности и какие документы мне принести на комиссию, чтобы не было проблем. Еще, как раз в срок призывной я могу лежать в стационаре на лечении, либо находиться на больничном. Что лучше для меня, все таки прийти со всеми необходимыми документами на комиссию или затянуть, воспользовавшись своим правом, как нетрудоспособного?
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Каким образом меняется категория годности и какие документы мне принести на комиссию, чтобы не было проблем.

Все медицинские документы которые у Вас имеются можете принести в Военный комиссариат. Вместе с тем их необходимо будет приобщить к личному делу через соответствующее заявление.

Что лучше для меня, все таки прийти со всеми необходимыми документами на комиссию или затянуть, воспользовавшись своим правом, как нетрудоспособного?

Можете явиться в Военный комиссариат пройти медицинское освидетельствование и побороться за свои права если у Вас имеется не призывное заболевание подтверждённое медицинскими документами.
Можете воспользоваться своим правом как нетрудоспособного, но в данном случае необходимо будет предоставить мед. док. подтверждающие состояние здоровья.
Сформулируйте вопрос более подробно, что бы понять что Вы именно ожидаете от призывных мероприятий?
ППолководец
На счёт заявления в принципе понятно.
А на счёт затянуть я имею ввиду следующее. Я уже прошел медицинскую комиссию, как писал в другой теме. Там категория А. Сейчас я понесу на призывную заявление и документы о наличии у меня заболевания и изменения мне категории годности на Г(кстати, а можете поделиться примером заявления подобного рода). И, если я правильно понимаю, если я буду находиться в момент призывной комиссии на лечении в отношении меня не может быть принято решение и поэтому мне самостоятельно надо будет явиться после больничного в военкомат. где по идее уже ознакомившись с моим заявлением и документами мне должны дать категорию г и отсрочку. Вот и суть вопроса. Так ли будет? Или сразу мне дадут отсрочку на комиссии?
Доброго времени суток!

(кстати, а можете поделиться примером заявления подобного рода)

В шапке пишите кому и от кого, например(зам. председателя призывной комиссии__________________)

Заявление о приобщение к личному делу призывника медицинских документов.
Далее мотивируете свое заявление тем, что у Вас имеются мед. документы которые подтверждают не призывную категорию годности на основании которых можно наиболее объективно оценить состояние здоровья и тд______________
Далее приложение:
Перечень прикладываемых мед. документов.

И, если я правильно понимаю, если я буду находиться в момент призывной комиссии на лечении в отношении меня не может быть принято решение и поэтому мне самостоятельно надо будет явиться после больничного в военкомат. где по идее уже ознакомившись с моим заявлением и документами мне должны дать категорию г и отсрочку. Вот и суть вопроса. Так ли будет? Или сразу мне дадут отсрочку на комиссии?

Если Вам вручили повестку по которой Вы должны явиться с результатами пройденного дополнительного обследования на медицинское освидетельствование , то можете по ней не явиться в случае если:

Согласно пункту 2 статьи 7 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",
Уважительными причинами для неявки по повестке являются:
- заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности;
- тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц;
- препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина;
- иные причины, признанные уважительными призывной комиссией, комиссией по первоначальной постановке на воинский учет или судом.

Хочу отметить, что гражданин после исчезновения причин неявки по повестке обязан сразу явиться в военный комиссариат, без дополнительного вызова.

Так же, Вам лично необходимо явиться на медицинское освидетельствование с мед. документами пройденного дополнительного обследования, где в отношении Вас проведут мед.освидетельствование и вынесут решение.
ППолководец

Алексей Смагин пишет:
Доброго времени суток!

Цитата
(кстати, а можете поделиться примером заявления подобного рода)

В шапке пишите кому и от кого, например(зам. председателя призывной комиссии__________________)

Заявление о приобщение к личному делу призывника медицинских документов.
Далее мотивируете свое заявление тем, что у Вас имеются мед. документы которые подтверждают не призывную категорию годности на основании которых можно наиболее объективно оценить состояние здоровья и тд______________
Далее приложение:
Перечень прикладываемых мед. документов.

И, если я правильно понимаю, если я буду находиться в момент призывной комиссии на лечении в отношении меня не может быть принято решение и поэтому мне самостоятельно надо будет явиться после больничного в военкомат. где по идее уже ознакомившись с моим заявлением и документами мне должны дать категорию г и отсрочку. Вот и суть вопроса. Так ли будет? Или сразу мне дадут отсрочку на комиссии?

Если Вам вручили повестку по которой Вы должны явиться с результатами пройденного дополнительного обследования на медицинское освидетельствование , то можете по ней не явиться в случае если:

Согласно пункту 2 статьи 7 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",
Уважительными причинами для неявки по повестке являются:
- заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности;
- тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц;
- препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина;
- иные причины, признанные уважительными призывной комиссией, комиссией по первоначальной постановке на воинский учет или судом.

Хочу отметить, что гражданин после исчезновения причин неявки по повестке обязан сразу явиться в военный комиссариат, без дополнительного вызова.

Так же, Вам лично необходимо явиться на медицинское освидетельствование с мед. документами пройденного дополнительного обследования, где в отношении Вас проведут мед.освидетельствование и вынесут решение.
Сегодня меня выписали из больницы, пролечив от описторхоза. Я явился в военкомат и тут же мне дали повестку на призывную комиссию на сегодня. Подготовив документы, я на нее пришел. В выписке из стационара стоит диагноз: Хронический описторхоз. Врач призывной, внимательно изучив документы, сказал, что отсрочку дают только с острым описторхозом, а в моем случае, две недели и можно призывать. Поэтому на 13 число мне назначили призывную (т.к. фактически, сегодня я еще на больничном). Что делать? Хочу пообщаться с врачом. Какими доводами апеллировать? Может есть судебная практика или просто практика военкоматов.
Насколько я понимаю у описторхоза есть две формы: острая и хроническая, но я этим заболеванием никогда не болел. Почему хроническая-то? Время поджимает, пожскажите, как правильно поступить.
Доброго времени суток!

Какими доводами апеллировать?

Для того, что бы в процессе беседы с врачом-специалистом,Вы могли доказать своё право на освобождения оn призыва на военную службу и получения военного билета, Вам необходимо обратиться на наш медицинский форум, с целью уточнения Вашего диагноза.

С юридической точки зрения могу сказать, что Вы можете подать жалобу в вышестоящую призывную комиссию(обл. военкомат)на заключение врача-специалиста, врача руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан.
Жалоба должна быть мотивирована тем, что у Вас есть определённое не призывное заболевание, однако призывная комиссия выносит решение о призыве Вас на военную службу.

В жалобе необходимо отметить Ваше заболевание со ссылкой на Постановление Правительства №565.