Доброго времени суток!
(кстати, а можете поделиться примером заявления подобного рода)
В шапке пишите кому и от кого, например(зам. председателя призывной комиссии__________________)
Заявление о приобщение к личному делу призывника медицинских документов.
Далее мотивируете свое заявление тем, что у Вас имеются мед. документы которые подтверждают не призывную категорию годности на основании которых можно наиболее объективно оценить состояние здоровья и тд______________
Далее приложение:
Перечень прикладываемых мед. документов.
И, если я правильно понимаю, если я буду находиться в момент призывной комиссии на лечении в отношении меня не может быть принято решение и поэтому мне самостоятельно надо будет явиться после больничного в военкомат. где по идее уже ознакомившись с моим заявлением и документами мне должны дать категорию г и отсрочку. Вот и суть вопроса. Так ли будет? Или сразу мне дадут отсрочку на комиссии?
Если Вам вручили повестку по которой Вы должны явиться с результатами пройденного дополнительного обследования на медицинское освидетельствование , то можете по ней не явиться в случае если:
Согласно пункту 2 статьи 7 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",
Уважительными причинами для неявки по повестке являются:
- заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности;
- тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц;
- препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина;
- иные причины, признанные уважительными призывной комиссией, комиссией по первоначальной постановке на воинский учет или судом.
Хочу отметить, что гражданин после исчезновения причин неявки по повестке обязан сразу явиться в военный комиссариат, без дополнительного вызова.
Так же, Вам лично необходимо явиться на медицинское освидетельствование с мед. документами пройденного дополнительного обследования, где в отношении Вас проведут мед.освидетельствование и вынесут решение.