Здравствуйте!
:Если я буду бегать до лета от военкомата меня примут в университет,или из-за нерешенного вопроса с армией поступить не получиться?
Пока Вам не вручили повестку для прохождения медицинского освидетельствования, или мероприятий с ним связанных, Вы не обязаны являться в Военный комиссариат на медицинское освидетельствование. Если повестку не вручили Вам под роспись, то являться по ней Вы не обязаны.
Как поступите в ВУЗ имеющий государственную аккредитацию на дневное отделение, то предоставите справку из вуза, решением призывной комиссии Вам предоставят отсрочку.
Поступать в ВУЗ или нет-это Ваше право. Если Военный комиссариат не вынес в отношении Вас решение о призыве на военную службу, то препятствий при поступлении в ВУЗ я не вижу.
Согласно с частью 3 статьи 26 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",
"3. На мероприятия, связанные с призывом на военную службу, граждане вызываются повестками военного комиссариата."
Согласно части 2 статьи 31 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",
"2.Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований."