8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

работа в налоговой и армия

Просмотров: 5669 · Ответов: 1

Ddimarik93
Автор темы
Здравствуйте, я в этом году окончил институт, у меня ИМТ: 17,4 (рост 181см, вес 57кг), согласно ст.13 РБ мне должны дать отсрочку на 6 месяцев. У меня к вам такой вопрос, если я сразу после получения отсрочки устроюсь на работу в Федеральную налоговую службу, то дадут ли мне отсрочку на время работы на основании Указа Президента РФ от 13 июня 1996 г. N 865?
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

У меня к вам такой вопрос, если я сразу после получения отсрочки устроюсь на работу в Федеральную налоговую службу, то дадут ли мне отсрочку на время работы на основании Указа Президента РФ от 13 июня 1996 г. N 865?

Нет, к сожалению с 2008 года Указ Президента РФ от 13.06.1996 N 865 (ред. от 13.10.2003) "О предоставлении отсрочки от призыва на военную службу гражданам, поступившим на работу в налоговые органы, и лимите на прикомандирование офицеров Вооруженных Сил Российской Федерации к Министерству Российской Федерации по налогам и сборам", является недействующим.

Да, ранее была следующая редакция:
1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:
ж) поступившим на работу по специальности непосредственно по окончании образовательных учреждений высшего профессионального образования на условиях полного рабочего дня в государственные организации, перечень которых определяется Правительством Российской Федерации, - на время этой работы;

В настоящее время дано указание в соответствии с частью 1 статьи 24 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"подпункты "е" и "ж" признать утратившими силу;
подпункт "з" изложить в следующей редакции:"

з) поступившим на службу в органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенные органы Российской Федерации непосредственно по окончании образовательных учреждений высшего профессионального образования указанных органов и учреждений соответственно, при наличии у них специальных званий - на время службы в этих органах и учреждениях;"

В соответствии со статьёй 24 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам по работе:

Если Вы поступили на службу в органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенные органы Российской Федерации непосредственно по окончании образовательных учреждений высшего профессионального образования указанных органов и учреждений соответственно, при наличии у Вас высшего профессионального образования и специальных званий, то на время службы в этих органах и учреждениях Вам должна быть предоставлена отсрочка от армии;

Вам должна быть предоставлена отсрочка от армии, если Вы избраны депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутатом законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, депутатом представительных органов муниципального образования или главой муниципального образования, при условии осуществления своих полномочий на постоянной основе, - на срок полномочий в указанных органах;

Если Вы зарегистрированы в соответствии с законодательством Российской Федерации о выборах в качестве кандидата на замещаемую посредством прямых выборов должность или на членство в органах (палатах органов) государственной власти или органах местного самоуправления, - на срок до дня официального опубликования (обнародования) общих результатов выборов включительно, а при досрочном выбытии - до дня выбытия включительно, Вам должны предоставить отсрочку от армии;"

В соответствии с Указом Президента РФ № 138 от 06.02.2008:

В целях упорядочения предоставления гражданам Российской Федерации отсрочки от призыва на военную службу и в связи с сокращением срока военной службы по призыву постановляю:
1. Внести изменение в Указ Президента Российской Федерации от 31 июля 2002 г. N 817 "О предоставлении права на получение отсрочки от призыва на военную службу отдельным категориям граждан Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 31, ст. 3061), заменив в абзаце первом пункта 1 слова "(ежегодно до 100 человек, всего на указанный период - 700 человек)" словами "(не более 200 человек)"
.2. Признать утратившими силу Указы Президента Российской Федерации по перечню согласно приложению.
3. Установить, что за гражданами, которым до 1 января 2008 г. была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу на основании Указов Президента Российской Федерации, признаваемых утратившими силу настоящим Указом, сохраняется право на такую отсрочку до истечения срока ее действия или до исчезновения основания ее предоставления.
4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

ПЕРЕЧЕНЬ
УКАЗОВ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УТРАТИВШИХ СИЛУ.

............5. Указ Президента Российской Федерации от 13 июня 1996 г. N 865 "О предоставлении отсрочки от призыва на военную службу гражданам, поступившим на работу в налоговые органы, и лимите на прикомандирование офицеров Вооруженных Сил Российской Федерации к Министерству Российской Федерации по налогам и сборам" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 25, ст. 2999)......................