8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Доказать болезнь хирургу

Просмотров: 4184 · Ответов: 6

EEvgen27
Автор темы
Здравствуйте.
У меня отсрочка по учебе еще на 2 года,но есть заболевание,подтвержденное врачом,по которому мне должны,согласно расписанию болезней,присвоить категорию В. У меня сейчас категория Б3.
В таком случае я могу попасть к врачу в военкомате без повестки чтобы он посмотрел мои снимки и заключения?
Спасибо.
Отредактировано Evgen27, 27 октября 2015, 15:43
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

В таком случае я могу попасть к врачу в военкомате без повестки чтобы он посмотрел мои снимки и заключения?

Согласно Приказу Министра обороны № 400, проведение призывных мероприятий в отношении лиц, пользующихся отсрочкой - запрещено.

На практике можете явиться в Военный комиссариат и попросить что бы в отношении Вас провели призывные мероприятия. В этом Вам могут помочь. Хочу отметить, что данное мероприятие (медицинское освидетельствование в период действующей отсрочки)будет не законным и подлежит отмене.
EEvgen27
А нельзя ли написать какое-нибудь заявление,чтобы попасть к врачу в военкомате?
У меня есть и снимки,и заключение,подтверждающие заболевание,по которому я попадаю под категорию В.
На работе просто спрашивают про военный билет,мне было бы неплохо заняться его оформлением в этот призыв.
Спасибо!
Отредактировано Evgen27, 3 ноября 2015, 15:46
EEvgen27
Алексей Смагин, А нельзя ли написать какое-нибудь заявление,чтобы попасть к врачу в военкомате?
У меня есть и снимки,и заключение,подтверждающие заболевание,по которому я попадаю под категорию В.
На работе просто спрашивают про военный билет,мне было бы неплохо заняться его оформлением в этот призыв.
Спасибо!
Доброго времени суток!

Военный билет в период действующей отсрочки Вы не получите, поясняю:

Если отсрочка от призыва на военную службу по учёбе у Вас есть, то мероприятия в отношении Вас связанные с призывом на военную службу Военный комиссариат проводить не имеет право. (приказ 400 МО).

Согласно части 1 статьи 26 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"1. Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, включает: явку на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии",

ВБ можно получить, только после прохождения медицинского освидетельствования и других мероприятий связанных с призывом на военную служу.

Что бы получить ВБ сейчас, Вам необходимо отказаться от своего права на отсрочку от призыва на военную службу написав соответствующие заявление.

Если призывная комиссия проведет в отношении Вас медицинское освидетельствование и принимает решение об освобождении от призыва на военную службу до окончания сроков предоставленной отсрочки, то в таком случае, у призывной комиссии субъекта РФ будут все основания для отмены указанного решения.
EEvgen27
Алексей Смагин, не подскажите,где найти образец данного заявления,чтобы его без проблем приняли?
Спасибо огромное за помощь!
Доброго времени суток!

Пожалуйста!

В интернете много источников из которых можно позаимствовать данное заявление.