8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Военкомат хочет в 3 раз отправить на обследование!

Просмотров: 6903 · Ответов: 5

Vvendetta121
Автор темы
Здравствуйте, после 7 го октября от военкомата полежал в дневном стационаре(в своём посёлке) по диагнозу гипертония.Терапевт в нашем стационаре также присутствовал на мед комиссии ,после стационара он отправил меня на обследование в областную больницу "Для подтверждения годности и установления дальнейшей тактики лечения"в направление есть пометка "Призывник".Также терапевт отдал мне историю болезни,я её благополучно увез с собой в область на следующий день мне звонит мать и говорит со слов военкомата что я оказывается украл свою историю болезни и мне гразит уголовная статья ....)))Историю я вернул обратно в военкомат но этим не закончилось ....Военкомат уверен что Я ПОДКУПИЛ ВРАЧЕЙ И ВООБЩЕ НЕ НАХОЖУСЬ В БОЛЬНИЦЕ!
И как я вернусь в свой посёлок и отдам заключение областной больницы меня опять же отправят в область только уже в какой-то военный госпиталь..
Могу ли я отказаться от третьей поездки ?
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Могу ли я отказаться от третьей поездки ?

Да, можете отказаться.

Вы можете написать мотивированный отказ на имя начальника отдела военного комиссариата основываясь на статье 19 Федерального закона № 323 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".
В своем же отказе просите вынести решение по имеющимся медицинским документам.

Цитирую:
3. Гражданин, один из родителей или иной законный представитель лица, указанного в части 2 настоящей статьи, имеют право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения.
Vvendetta121
Есть один момент, само направление я брал не в военкомате а у терапевта военкомата ,меня не кто не предупредил что нужно было зайти в военкомат
Здравствуйте!

Все правильно:
Врачи-специалисты призывной комиссии направляют Вас в медицинскую организацию для подтверждения диагноза.
DDholl
Здравствуйте,у меня похожая ситуация.Первый раз отправили делать рентген в районную поликлинику,во второй раз в областную.а сейчас отправили в военный госпиталь.К сожалению я уже сделал там снимки и по их результатам я годен (2 степень плоскостопия) Хотя до этого 2 раза ставили Третью.Но я пока что не отвёз в военкомат снимки и акты,Могу ли я приехать военкомат после того как сделал снимки и отказаться от этого обследования? Что можно им при этом сказать если они узнают что снимки уже у меня и что смогут сделать?
Доброго времени суток!

Могу ли я приехать военкомат после того как сделал снимки и отказаться от этого обследования? Что можно им при этом сказать если они узнают что снимки уже у меня и что смогут сделать?

Вы может отказаться от обследования основываясь на статье 19 Федерального закона №323 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации",
Вам нужно написать заявление на имя заместителя председателя призывной комиссии-начальника военного комиссариата_______________г.______________.
Отказ должен быть мотивированным, в противном случае сотрудники военкомата будут трактовать данный отказ как факт уклонения от прохождения военной службу.
В своём заявлении требуйте, что бы решение вынесли на основании имеющихся медицинских документов.