8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Обжалование решения ПК

Просмотров: 2098 · Ответов: 1

Eevgen29
Автор темы
Претендую на категорию "В" . Диагноз полип нижней трети пищевода.
Был у главного врача военкомата,хотят поставить "Б3". Я выразил не согласие. Он сказал подъезжать в обл. военкомат. И, как я понял, он там как то также учавствует в обл. медкомиссии. Т.е вероятнее всего в обл. военкомате скажут также. Жалобу никакую не писал.
Есть несколько вопросов:
1)Какие варианты действий есть?
2)Если я щас приеду, как говорит гл.врач, к терапевту обл. комиссии и он также признает меня годным, мне писать жалобу в обл. военкомат? Или получается, я уже пройду обл. медкомиссию.
3) Я так понимаю, с полипом тяжело получить отсрочку. Из вашей практики были случаи, что получали отсрочку?
4) Каковы шансы решения ситуации через суд?
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

)Какие варианты действий есть?

Вас могут вызвать на контрольное медицинское освидетельствование где Вам могут назначить дополнительное обследование.
Рекомендую подать жалобу на решение призывной комиссии района. После чего Вас должны будут вызвать для прохождения КМО.
Вам врач всё сказал на словах, рекомендую Вам подать жалобу что бы все движения в военкомате были зафиксированы в письменном виде.

2)Если я щас приеду, как говорит гл.врач, к терапевту обл. комиссии и он также признает меня годным, мне писать жалобу в обл. военкомат? Или получается, я уже пройду обл. медкомиссию.

На данный вопрос я дал ответ выше.

3) Я так понимаю, с полипом тяжело получить отсрочку. Из вашей практики были случаи, что получали отсрочку?4) Каковы шансы решения ситуации через суд?

В суде Вам назначать военно-врачебную комиссию стоимость которой приблизительно составляет от 40 до 80 тр, которую оплачивает сам призывник.
В случае вынесения решения о призыве на военную службу Вы оплачиваете и военно-врачебную комиссию и одновременно с тем призываетесь в армию РФ.
В случае вынесения судом решения в Вашу пользу, все судебные расходы (в том числе прохождение военно-врачебной экспертизы)возлагаются на министерство обороны.