8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Нет амбулаторной карты из местной поликлиники, но есть акт исследования состояния здоровья

Просмотров: 9647 · Ответов: 7

Ggurumarketinga
Автор темы
Доброго времени суток, уважаемые специалисты!
Сегодня проходил мед. комиссию, в ходе которой невролог поставил категорию "В" по ст. 66 п. в. Но спрашивал про амбулаторную карту из поликлиники, которой у меня нет, т.к. все наблюдения за последние полтора года были исключительно в частной здравоохранительной организации.
По итогу, была выдана повестка на призывную комиссию, тетя-оформитель (или как там ее) тоже очень спрашивала про амбулаторную карту и чуть-ли не с пеной у рта доказывала, что я ОБЯЗАН ее иметь. Хотя я понимаю, что лечиться могу где угодно.

У меня вопрос, чего ждать на ПК, если невролог вынес решение по категории "В" и может ли как-то осложнить получение этой категории отсутствие пресловутой амбулаторной карты?
Заранее спасибо за ответ!
PS: помимо мед. документов из частной клиники, я полежал по направлению ВК в гор больнице, в личном деле есть оригинал акта.
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

У меня вопрос, чего ждать на ПК, если невролог вынес решение по категории "В" и может ли как-то осложнить получение этой категории отсутствие пресловутой амбулаторной карты?
Заранее спасибо за ответ!
PS: помимо мед. документов из частной клиники, я полежал по направлению ВК в гор больнице, в личном деле есть оригинал акта.

Если призывная комиссия вынесет решение о присвоении категории годности "В", то Вас вызовут на контрольное медицинское освидетельствование, где могут направить при необходимости на дополнительное обследование для уточнения диагноза.
Сотрудники военкомата обязаны самостоятельно, официально сделать запрос в поликлинику с целью выдачи медицинской карточки. Вы лично не обязаны её предоставлять.

Если актом исследовании состояния здоровья подтвердился не призывной диагноз, то призывная комиссия обязана вынести решение о присвоении Вам категории "В", в Вашем случае.

Военный комиссариат обязан запросить медицинские документы (медицинскую карту амбулаторного больного) из медицинского учреждения. При этом мед.учреждение обязано в 2-х недельный срок предоставить документы. А после окончания проведения медицинского освидетельствования вернуть в 2-х недельный срок медицинские документы обратно в мед.учреждение.

Согласно п. 11 Постановления Правительства РФ от 25 февраля 2003 N123 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе",

"Медицинские организации независимо от организационно-правовой формы обязаны сообщать в 2-недельный срок по запросам военных комиссариатов, кадровых органов федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба (служба в органах), штатных военно-врачебных комиссий сведения о гражданах, состоящих на учете (наблюдении) по поводу психических расстройств, наркомании, алкоголизма, токсикомании, злоупотребления наркотическими средствами и другими токсическими веществами, инфицирования вирусом иммунодефицита человека, состоящих на диспансерном наблюдении по поводу других заболеваний, с указанием диагноза и даты постановки на учет (наблюдение), а также представлять медицинские карты амбулаторных больных и при необходимости другие медицинские документы (медицинские карты стационарных больных, рентгенограммы, протоколы специальных методов исследования и т.п.), характеризующие состояние здоровья граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, граждан, подлежащих призыву на военную службу, граждан, поступающих на военную службу (службу в органы) по контракту, граждан, поступающих в военно-учебные (учебные) заведения, училища, и граждан, пребывающих в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации.
Должностные лица, ознакомленные со сведениями, составляющими врачебную тайну, несут ответственность за разглашение этих сведений в соответствии с законодательством Российской Федерации.
По окончании медицинского освидетельствования военные комиссариаты, кадровые органы федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба (служба в органах), штатные военно-врачебные комиссии возвращают в 2-недельный срок медицинские документы в соответствующие медицинские организации."

Более того, отделы военных комиссариатов ОБЯЗАНЫ перед каждым призывом (до 15 марта, до 15 сентября) запрашивать соответствующие медицинские документы на призывника в медицинских организациях (пп."г" п. 32 Приказа от 2 октября 2007 г. N 400 О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 11 НОЯБРЯ 2006 Г. N 663).
Ggurumarketinga
Алексей, добрый день!
Районная ПК вынесла решение о присвоении категории В на основании ст. 26 п. В. Как Вы и написали выше, позвонили и отправили на КМО. С медицинской точки зрения имею следующий анамнез - грыжа диска, протрузия, гемангиома, синдром Лассета, нарушение рефлексов и пр. С точки зрения исследования моего состояния - проходил ЭНМГ, МРТ, плюс есть Акт.

В связи с этим, у меня несколько вопросов:

1) Правильно ли я понимаю, что врач-специалист областной ПК выразил несогласие с заключением врача районной ПК и поэтому меня вызвали очно на КМО?
2) Могут ли направить на дополнительное обследование в моем случае, если да, то какое?
3) На основании чего врач на КМО будет подтверждать или отменять диагноз и решение районного врача?
4)Нужно ли брать с собой снимки МРТ, если в личном деле только описания?
5)Есть ли смысл оформить доверенность на предоставление интересов на одного из родителей или пока все не так критично?

Заранее спасибо!
Доброго времени суток!

1) Правильно ли я понимаю, что врач-специалист областной ПК выразил несогласие с заключением врача районной ПК и поэтому меня вызвали очно на КМО?

Да, в отношении Вас будет проведено медицинское освидетельствование.

2) Могут ли направить на дополнительное обследование в моем случае, если да, то какое?

Да, Вас могут направить на дополнительное обследование.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 31.12.2004 года от 4 июля 2013 г. N 565 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ",

"20. В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе освидетельствования гражданин на основании решения комиссии по постановке граждан на воинский учет, призывной комиссии или начальника отдела военного комиссариата, принятого по заключению врачей-специалистов, направляется в медицинскую организацию государственной или муниципальной систем здравоохранения на обследование в амбулаторных или стационарных условиях для уточнения диагноза заболевания."

3) На основании чего врач на КМО будет подтверждать или отменять диагноз и решение районного врача?

На основании проведенного в отношении Вас медицинского освидетельствования, в том числе, на основании результатов дополнительного обследования если они имеются.

4)Нужно ли брать с собой снимки МРТ, если в личном деле только описания?

Можете взять снимки МРТ.
Если они сделанные за Ваши деньги, то Вы имеете право их не отдавать.
При необходимости покажите их на врачу и сразу заберёте обратно.

5)Есть ли смысл оформить доверенность на предоставление интересов на одного из родителей или пока все не так критично?

Можете заранее всё подготовить.
Ggurumarketinga
Спасибо за информацию! Подскажите, исходя из вашего опыта, возможно ли, что меня отправили на очное КМО ввиду отсутствия амбулаторной карты?
Доброго времени суток!

Вас вызывают на очное КМО в связи с тем, что призывная комиссия субъекта РФ приняла решение об очном КМО с целью Вашего обследования, так как объективно оценить состояние Вашего здоровья не представилось возможным только при наличии медицинских документов.
Ggurumarketinga
Спасибо за информацию!
Пожалуйста!