8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Временная регистрация по месту учебы

Просмотров: 4188 · Ответов: 3

ААлексс
Автор темы
Учился в Вузе,состоял на учете в военкомате по месту временной регистрации.В июле был отчислен, потерял отсрочку.Восстановился в том же Вузе в начале учебного года.Регистрация закончилась,новую сделать еще не успел.Может ли военкомат автоматически снять с учета если закончилась регистрация?Или я все таки числюсь здесь?Мои действия,подскажите пожалуйста.
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Может ли военкомат автоматически снять с учета если закончилась регистрация?Или я все таки числюсь здесь?

Согласно Федеральному закону №53 "О воинской обязанности и военной службе",
Вы должны сами явиться в отдел Военного комиссариата по месту Вашей регистрации и сняться с воинского учёта.
На практике Вас могут снять с воинского учёта автоматически.

Отмечу, что если призывник длительное время не состоит на воинском учёте, то военный комиссар может передать информацию в органы внутренних дел. Полиция может установить фактическое местонахождение призывника и вручить повестку под роспись.

Согласно Кодексу об Административных правонарушениях Российской Федерации,
При обнаружении призывника, в отношении него может быть вынесено постановление об административном правонарушении, со штрафом в размере от 100 до 500 рублей, за невыполнение обязанности состоять на воинском учете по месту жительства.

Так же отмечу, что при совершении административного правонарушения в количестве двух или более раз, Военный комиссариат имеет право передать личное дело призывника в Следственный комитет РФ для дальнейшего разбирательства.
ААлексс
Здравствуйте!Не совсем понял,наверное не точно объяснил.Из дома я не выписывался,т.е.прописан в г.А.С учета  снялся и встал в г.В,по месту  учебы.Был отчислен,отсрочку потерял.Восстановился в тот же ВУЗ,спустя месяц.В г.А к родителям приходили из военкомата,они сказали что я восстановился, назвали место учебы. Мои действия: идти  в военкомат в г.В  или ждать повестку по месту учебы(военкомат г.А передал военкомату г.В мое местонахождение?)т.к.временной регистрации еще нет?Подскажите пожалуйста.
Алексей СмагинСотрудник компании
Согласно Федеральному закону №53 "О воинской обязанности и военной службе",

Статья 26

"3. На мероприятия, связанные с призывом на военную службу, граждане вызываются повестками военного комиссариата."

Статья 31

"2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований."

Можете явиться в военкомат когда Вас вызовут по повестке.

Важный момент, Вы оповестили военкомат о месте Вашего проживания. Вас не снимут с воинского учёта, а будут вызывать в военкомат через учебное заведение в котором Вы обучаетесь.