8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Поступил а магистратуру. Сообщать в военкомат?

Просмотров: 2275 · Ответов: 3

OOstrov_2
Автор темы
Добрый день.
Закончил бакалавриат, поступил в магистратуру, учусь. ВУЗ тот же. Что я должен (и должен ли) отнесли в военкомат в связи с этими изменениями?
Только справку? Не будет ли ко мне каких-либо претензий с их стороны?
Могу ли вместе со справкой добавить какие-либо медицинские документы о состоянии здоровья? Или не имеет смысла? Просто со временем данные обследований устаревают, не обвинят ли потом в несвоевеременном предоставлении данных?
Спасибо.
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Необходимо явиться в военкомат для прохождения медицинского освидетельствования и получения отсрочки по обучению в магистратуре.

Согласно статье 24 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"2. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:
программам магистратуры, если указанные обучающиеся не имеют диплома специалиста или диплома магистра и поступили на обучение по программам магистратуры в год получения высшего образования по программам бакалавриата, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше установленных федеральными государственными образовательными стандартами, образовательными стандартами сроков получения высшего образования по программам магистратуры."

Претензий со стороны военкомата не будет.
Необходимо предоставить справку из вуза, до принятия решения призывной комиссии.
Можете приобщить мед. документы к личному делу-это Ваше право.
Медицинские документы Вы можете приобщать любые, да же сделанные с момента рождения.
При необходимости Вас могут направить на дополнительное обследование.
OOstrov_2
Спасибо большое!
Алексей СмагинСотрудник компании
Пожалуйста! Задавайте вопросы, будем рады на них ответить!