8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Военкомат тянет время

Просмотров: 15140 · Ответов: 5

ZZudinRV
Автор темы
Здравствуйте, уважаемые эксперты. Ситуация у меня сложилась следующим образом. Я явился в военкомат 8 октября 2015 года для прохождения мед.комиссии. Проходя хирурга, представил ему снимки стоп (от 9 июня 2015 г.), где правая нога имела 2 степень продольного плоскостопия с артрозом 1 ст., а левая - 3 степень с артрозом 2 степени. Так как снимок был сделан в частной клинике, меня послали в государственное мед. учреждение для прохождения повторного рентгенологического исследования. Я не стал возмущаться, взял направление и пошел делать снимки. Диагноз был ровно таким же: плоскостопие 2-3 степени с артрозом второй степени на левой ноге. В указанный срок в направлении я явился в военкомат повторно со снимками и заключением рентгенолога. Хирург посмотрел снимки и заключение и дал мне еще одно направление к травматологу. Со всеми анализами и пустым бланком акта обследования состояния здоровья я отправился в травматологическое отделение. В больнице врач меня осмотрел и в итоге написал точно такое же заключение: плоскостопие 2-3 степени с артрозом второй степени. Опять в указанный срок (28 октября 2015 года) я явился в военкомат к хирургу, отдал личное дело, акт травматолога и рентгенологические исследования, на основании чего в графе для хирурга личного дела мне была поставлена буква "В". Со всем этим я пошел к врачу (по всей видимости, к главному там). Она сидела и что-то писала в графе (ранее в этой клетке карандашом стояла буква "В" со знаком вопроса) для окончательного диагноза. К сожалению, не смог разобрать ее писанину. Она несколько раз посмотрела на снимки, сравнила их с предыдущими, которые делались еще давно в школе в 9 классе, и унесла их куда-то. После этого она узнала мой номер телефона, сказав, что если потребуются какие-нибудь документы, мне позвонят, а также попросила явиться аж 15 декабря для того, "чтобы я узнал результаты освидетельствования" (дословно). И вот вопрос: нормально ли все идет? Почему задержка на целых полтора месяца? И что это за освидетельствование такое, если мне не давали больше никаких направлений в больницу? Каковы должны быть мои действия: просто сидеть и ждать, либо что-то делать? Приписное свидетельство у меня на руках, а для военного билета его вроде забирают. Я не компетентен в юридических вопросах, связанных с военкоматом, но мне кажется, что они просто тянут время до следующего призыва. Заранее спасибо за ответ, с уважением, Роман.
Отредактировано ZudinRV, 29 октября 2015, 15:41
Kkatarkillian
Военкомат очень медленная организация во всём не касается призыва в армию, пока не пнёшь не пошевелиться, а даже если и пнёшь то пошевелиться очень медленно.

Скорее всего ваше дело отправят в областную комиссию, для утверждения решения об освобождении от призыва. 15 декабря, это "Главный врач" военкомата скорее всего утрировала, так как областная ПК может утвердить решение намного раньше, равно как и не утвердить его.
15 декабря в армию вас уже никто не загребёт, ибо 14 декабря обычно последняя отправка, а с 15 по 31 декабря, военкоматы занимаются приведением личных дел в порядок, и прочим бумагомаранием.

В любом случае, что-бы узнать какое решение в отношении вас приняла районная ПК, вы можете написать заявление в ВК (Образец нагуглите), и там будет чётко написано что они решили, если стоит "В" - значит военник не за горами.... если "Г" то весной снова будут до вас докапываться.

ZudinRV пишет:
Приписное свидетельство у меня на руках, а для военного билета его вроде забирают.

Подача документов на оформлении военного билета, это уже самая последняя стадия ваших взаимоотношений с военкоматом. Эта стадия начинаеться только с того момента как выписка из протокола заседаний областной призывной комиссии попадает в районный военкомат (Отдел ВКО, они сейчас так называются), и в этой выписке написано, что у вас категория годности "В"

Из личного опыта:

Областная комиссия меня освободила от призыва 7 июля 2015 года, а военный билет мне выдали только три дня назад, хотя документа я на него подавал 17 августа. Почему? Да потому что военком (Он один на всю область) с 15 июля по 1 октября находился в отпуске, а без его подписи ни одно решение не может быть утверждено.
ZZudinRV
Большое спасибо Вам за ценную информацию. С уважением, Роман.
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Добавлю что:

До 15 декабря Вас могут вызвать на контрольное медицинское освидетельствование для подтверждения диагноза.
В процессе прохождения КМО при необходимости Вас могут направить на доп. обследование еще раз.
Aarty777
Добрый день ! Интересует следующая информация ! Прошел всех врачей по медицинской комиссии, дерматолог отправил в кожно-венерический диспансер с актом исследования по существующей у меня хронической экземе кистей. Диагноз в КВД подтвердили, акт приложен к моему личному делу. В данный осенний призыв возможна 3-я отсрочка по данному заболеванию ( 2 уже было ранее ). Вопрос в следующем. Решение призывной комиссии не выносится уже более 10 дней. Дерматолог городского военкомата отправляет по повестке в областной призывной пункт, в которой ручкой сверху подписали "ОПК консультация дерматолога очно", в этой же повестке указано что мне необходимо явиться на 1 этаж ГВ (городского военкомата). Явиться в городской военкомат - я явился, а на эту консультацию очно я не поехал. Разве может врач-дерматолог отправлять на некую консультацию в областной призывной пункт, если нет решения призывной комиссии, ведь насколько мне известно отправить могут только на Контрольное Медицинское Освидетельствование (КМО) при имеющемся решении призывной комиссии ?
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Врач в областном военкомате в отношении Вас не имеет право проводить контрольное медицинское освидетельствование пока Вас с этой целью туда не направили.

Согласно Постановлению Правительства от 4 июля 2013 г. N 565 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ",

"20. В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе освидетельствования гражданин на основании решения комиссии по постановке граждан на воинский учет, призывной комиссии или начальника отдела военного комиссариата, принятого по заключению врачей-специалистов, направляется в медицинскую организацию государственной или муниципальной систем здравоохранения на обследование в амбулаторных или стационарных условиях для уточнения диагноза заболевания."

При необходимости Вас могут направить на дополнительное медицинское обследование при этом вручив направление и акты исследования состояния здоровья.