Здравствуйте, уважаемые эксперты. Ситуация у меня сложилась следующим образом. Я явился в военкомат 8 октября 2015 года для прохождения мед.комиссии. Проходя хирурга, представил ему снимки стоп (от 9 июня 2015 г.), где правая нога имела 2 степень продольного плоскостопия с артрозом 1 ст., а левая - 3 степень с артрозом 2 степени. Так как снимок был сделан в частной клинике, меня послали в государственное мед. учреждение для прохождения повторного рентгенологического исследования. Я не стал возмущаться, взял направление и пошел делать снимки. Диагноз был ровно таким же: плоскостопие 2-3 степени с артрозом второй степени на левой ноге. В указанный срок в направлении я явился в военкомат повторно со снимками и заключением рентгенолога. Хирург посмотрел снимки и заключение и дал мне еще одно направление к травматологу. Со всеми анализами и пустым бланком акта обследования состояния здоровья я отправился в травматологическое отделение. В больнице врач меня осмотрел и в итоге написал точно такое же заключение: плоскостопие 2-3 степени с артрозом второй степени. Опять в указанный срок (28 октября 2015 года) я явился в военкомат к хирургу, отдал личное дело, акт травматолога и рентгенологические исследования, на основании чего в графе для хирурга личного дела мне была поставлена буква "В". Со всем этим я пошел к врачу (по всей видимости, к главному там). Она сидела и что-то писала в графе (ранее в этой клетке карандашом стояла буква "В" со знаком вопроса) для окончательного диагноза. К сожалению, не смог разобрать ее писанину. Она несколько раз посмотрела на снимки, сравнила их с предыдущими, которые делались еще давно в школе в 9 классе, и унесла их куда-то. После этого она узнала мой номер телефона, сказав, что если потребуются какие-нибудь документы, мне позвонят, а также попросила явиться аж 15 декабря для того, "чтобы я узнал результаты освидетельствования" (дословно). И вот вопрос: нормально ли все идет? Почему задержка на целых полтора месяца? И что это за освидетельствование такое, если мне не давали больше никаких направлений в больницу? Каковы должны быть мои действия: просто сидеть и ждать, либо что-то делать? Приписное свидетельство у меня на руках, а для военного билета его вроде забирают. Я не компетентен в юридических вопросах, связанных с военкоматом, но мне кажется, что они просто тянут время до следующего призыва. Заранее спасибо за ответ, с уважением, Роман.
Отредактировано ZudinRV, 29 октября 2015, 15:41