8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Не могут поставить категорию

Просмотров: 8607 · Ответов: 17

Rrustamsaburov
Добрый день.
Кто должен забирать Акт после выписки из больницы: я или врач с военкомата?
Врач говорит, что акт на руки не выдаст. Правомерны ли такие действия? Как мне поступить в данной ситуации? Могу ли я получить на руки хотя бы копию?
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

В военном комиссариате при направлении Вас на дополнительное обследование, Вам должны были вручить направление и два акта исследования состояния здоровья.
Собственно один акт исследования состояния здоровья остаётся в медицинском учреждении, а второй Вам отдают на руки и Вы его в свою очередь отдаёте в военкомат.
Rrustamsaburov
Добрый день. Сегодня проходил ВВК. Дали отсрочку на 6 месяцев. Хирург заявил что не верит в мой диагноз. Хотя все обследования были проведены по направлению военкомата. Невролог сказала, что у меня есть улучшения, которых на самом деле нет.
Законно ли они мне влепили отсрочку? Как можно добиться категории В в этот призыв?
На мед форуме ваши специалисты подтвердили категорию В.
Доброго времени суток!

Законно ли они мне влепили отсрочку? Как можно добиться категории В в этот призыв?

Можете подать жалобу в вышестоящую ПК или в суд.

Согласно части 7 статьи 28 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."

Согласно части 4 статьи 29 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."

В связи с тем, что призыв уже заканчивается, то принятие решения по жалобе, шанс маловероятен.
Rrustamsaburov
Сегодня на ВВК дали повестку на 21 декабря. Написали при себе иметь заключение. Для чего мне снова идти в военкомат, если мне уже дали отсрочку? Что это за повестка может быть?
Помогите пожалуйста!
Доброго времени суток!

Что написано в повестке?
Rrustamsaburov
Написано при себе иметь заключение. В военкомате под расписку выдали личное дело и отправили в поликлинику оформлять отсрочку по 28 статье.
Законно ли они мне влепили 28 статью, когда моя болезнь относится к 66 статье с ссылкой на 26 статью? По 66 у меня есть все докозательства для получения В.
Как мне поступить? Чтобы мне поставили 66 статью и категорию В?
Доброго времени суток!

Законно ли они мне влепили 28 статью, когда моя болезнь относится к 66 статье с ссылкой на 26 статью?

По данному вопросу рекомендую обратиться на наш медицинский форум. Вам объяснят, положена ли Вам отсрочка или освобождение от прохождения военной службы по данной статье.

Как мне поступить? Чтобы мне поставили 66 статью и категорию В?

Рекомендую в таком случае обжаловать решение призывной комиссии.

Подать жалобу Вы можете как в вышестоящую призывную комиссию, так и в суд-это Ваше право.

Согласно части 7 статьи 28 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."

Согласно части 4 статьи 29 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."