8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Не подтверждают диагноз.

Просмотров: 7707 · Ответов: 9

AArrrtem
Автор темы
Доброго времени суток.
В своей поликлинике поставили диагноз 3 и 2 степень плоскостопия + артроз 2 степени. Углы 158 и 150.
Принес все в военком, меня попросили принести рентгены, я принес, вышел хирург, говорит мол Б3.
Я спросил, на каком основании, получил ответ "плохо расчерчен ренген" (снимки расчетов с компа, никаких ручек или карандашей).
На вопросы "может я сделаю другой?" получил ответ типа "зачем? вы же уже принесли". Причем рентген он оставил себе, взял у меня телефон, сказал, что позвонит мне.
Уже начали задавать вопросы, буду ли я писать заявление на карточку. Что вообще тут происходит? Чего делать?
Заранее благодарю.
Kkatarkillian

Arrrtem пишет:
"плохо расчерчен ренген"

Напишите на него заявление в Росздравнадзор, что считаете его некомпетентным специалистом, и просите об отзыве его врачебной аккредитации. А копию этого заявления покажите ему, с отметкой о принятии.... раз он не может разобрать распечатанный компьютером результат.

Думаю он вмиг заткнётся.

Далее, напишите в больницу заявление на имя главного врача на выдачу дубликата результатов рентген-обследования, в связи с утратой оригинала (Военкомат - это чёрная дыра для оригиналов документов о не призывных заболеваниях, исчезнуть могут в любой момент). Потом снимите копию с этого дубликата, и заверьте её в больнице (На случай если военкомат будет придираться - что не заверенная копия - это фуфло), а дальше приобщайте эту копию в личное дело через канцелярию военкомата, путём написания заявления на приобщение к личному делу призывника медицинских документов (Образец нагуглите).

После этого военкомат уже не сможет потерять или проигнорировать ваши рентген-снимки.
AArrrtem

katarkillian пишет:

Цитата
Arrrtem пишет:
"плохо расчерчен ренген"

Напишите на него заявление в Росздравнадзор, что считаете его некомпетентным специалистом, и просите об отзыве его врачебной аккредитации. А копию этого заявления покажите ему, с отметкой о принятии.... раз он не может разобрать распечатанный компьютером результат.
Просто мне кажется он имеет ввиду, что на снимках плоскостопие 2 степени, а расчерчено не правильно и получается 3.
Меня смущает, что почему он их себе оставил и взял у меня телефон. Сказал, что после 11 будет звонить.
Денег хочет что ли? Стоит 11 ждать или прийти ему мозг насиловать?
Kkatarkillian

Arrrtem пишет:
Просто мне кажется он имеет ввиду, что на снимках плоскостопие 2 степени, а расчерчено не правильно и получается 3.

Врач военкомата может считать себя пупом земли если ему это хочется, но переделывать уже УСТАНОВЛЕННЫЙ диагноз он не имеет права, иначе это уже уголовная статья, служебный подлог.
Если в ваших снимках написано, что там 3 степень, то подразумевается, что там именно 3 степень, а не 2 с половиной, или 2.99.

Всё что может сделатать хирург, это попытаться вас направить на дополнительное медицинское обследование в государственную больницу, разумеется с соблюдением всех формальностей, а не просто с бумажкой с личной подписью.
AArrrtem

katarkillian пишет:
Врач военкомата может считать себя пупом земли если ему это хочется, но переделывать уже УСТАНОВЛЕННЫЙ диагноз он не имеет права, иначе это уже уголовная статья, служебный подлог.
Если в ваших снимках написано, что там 3 степень, то подразумевается, что там именно 3 степень, а не 2 с половиной, или 2.99.

Всё что может сделатать хирург, это попытаться вас направить на дополнительное медицинское обследование в государственную больницу, разумеется с соблюдением всех формальностей, а не просто с бумажкой с личной подписью.

Ок. А как теперь все красиво сделать? Он сказал, что позвонит мне после 11 числа, я переживаю, что бы меня просто не взяли после этого. Ибо рентген не прикреплен к делу. У меня вообще паника. Может быть прийти к нему и сказать, мол буду жаловаться ? Или, что вообще ?
Kkatarkillian
Arrrtem

Я уже написал выше, в первом посту как сделать.

1) Нужно получить дубликат ренген-снимаков. Пишем заявление в больницу в которой проходили обследование на имя главного врача, о выдаче дубликата обследования в рентген-кабинете.
2) Снимаем с него копию.
3) Заверяем её у главврача больницы, где получили.
4) Пишем заявление в военкомат о приобщении медицинских документов к личному делу призывника. В заявление попросите дать письменный ответ.
5) Ждём ответа от военкомата о том, что документы приобщены.

Далее пункт два: отказаться от дополнительного медицинского обследования в связи с тем, что рентгеновское излучение вредно для организма, а делали вы его недавно.

1) Идём к хирургу, если он ставит "В" - то всё в порядке, идём на призывную комиссию, выслушиваем решение об освобождении от призыва и подаём документы оформление военного билета.

2) Если хирург захочет вас отправить обследоваться, в гос-больницу, то пишем мотивированный отказ от дополнительного медицинского обследования в связи с его опасностью для здоровья, а также просите вынести решение по имеющимся в деле документам.
Таким образом хирургу ничего не останется кроме как работать с теми снимками, которые вы ему уже предоставили, на которых у вас 3 степень плоскостопия. Если будет идти в отказ, или придираться к оформлению документов, то пишем жалобу на него в РосЗдравНадзор и просите приостановить его врачебную аккредитацию.

Запомните, с чиновниками и сотрудниками ВК общение строго письменное, во всех без исключения случаях. Никаких договорённостей, никаких угроз, никаких уговоров. Пишите, пишите, и ещё раз пишите заявления, жалобы и т.д. и т.п.
Отредактировано katarkillian, 3 ноября 2015, 15:39
AArrrtem
katarkillian, спасибо огромное ! Будем пробовать.
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Arrrtem, можете подать жалобу на заключение врача-специалиста, врача руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу в вышестоящую призывную комиссию.
Так же можете подать жалобу вместе на заключение врача и решение призывной комиссии. В этом случае реализация решения о призыве Вас на военную службу будет приостановлена, до вынесения нового решения призывной комиссии субъекта (обл. военкомат).
AArrrtem
Ребят совсем на радостях забыл поведать. Пришел я значит в понедельник (9 числа) с жалобой на имя Зам. и на имя глав. врача. Подал жалобу, на врача-хирурга. Прибежала глав. врач, позвала к себе на разговор, показала, в чем было недовольство (с их точки зрения). На снимках расчеты были на 1-2 мм ниже, чем должны, поэтому угол острее, чем поставили. При спорных моментах они вызывают специалиста из городского военкома (т.к рентгенолога у них нет). Приехать он должен был 10 числа (хирург мне ничего про это не говорил, а сказал, что позвонит после 11 числа). Я приехал, врач посмотрел и даже не глядя на мои снимки поставил мне категорию "В" , на, что местный хирург только с разведенными руками говорил, мол "А по снимкам не видно". Вот так вот, если бы кляузу не написал бы, то мне даже никто ни о чем не сообщил бы и заочно поставили бы "Б-3".
Если кому то надо, могу скинуть жалобу.
Спасибо всем за помощь!
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Задавайте вопросы, будем рады на них дать ответы!