Здравствуйте!
Если на последней медкомиссии меня признают годным (даже если я предоставлю справки от не призывных болезней, мало ли все бывает) сразу же заберут?
Сразу не заберут, Вам вручать повестку на отправку к месту прохождение военной службы(боевая повестка) как минимум за три дня. В этот период времени у Вас будет возможность обжаловать решение призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию(обл. военкомат).
И извините еще вопрос, отсрочка у меня до конца обучения, то есть я могу не являться в военкомат до окончания обучения по повестке?
По повестке явиться Вы обязаны. В противном случае наступают последствия определённые законом.
Проходить медицинское освидетельствование и другие мероприятия связанные с призывом на военную службу проходить Вы не обязаны.
Можете подать жалобу в прокуратуру на действия сотрудников отдела Военного комиссариата.
P.S. И еще я слышал что если напишу заказное письмо с прикрепленными копиями справок и буду ссылаться на определенную статью ( о том что они обязаны назначить новую медкомиссию или принять во внимание в связи с изменением в состоянии моего здоровья) то могут все таки назначить новую медкомиссию? Реально ли такое?
Если районная призывная комиссия вынесет в отношении Вас решение о призыве на военную службу, то необходимо будет подать жалобу в вышестоящую призывную комиссию.
После подачи указанной жалобы, Вас должны будут направить на контрольное медицинское освидетельствование.
В процессе прохождения КМО могут назначить дополнительное медицинское обследование.