8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Медкомиссия в военкомате

Просмотров: 7452 · Ответов: 4

Ssysrq308
Автор темы
Здраствуйте, 18 лет, прошел обследование в военкомате сказали что годен, но отсрочка до окончания учебы в колледже (учусь на 3 курсе после 9), то есть до лета. Я не успел пройти "свое" обследование, поэтому многие справки не успел предоставить, могу ли я оспорить категорию годности (в связи с появлением новый справок) или будет новая медкомиссия весной? И вообще как часто должна проводится медкомиссия? Не получится ли так что я как бы откажусь от отсрочки если приду на медкомиссию весной? Как стоит поступить? И как часто проводится медкомиссия?
Спасибо
Отредактировано sysrq308, 3 ноября 2015, 12:19
VVasenevMaxim

В связи с появлением новый справок) или будет новая медкомиссия весной? И вообще как часто должна проводится медкомиссия? Не получится ли так что я как бы откажусь от отсрочки если приду на медкомиссию весной? Как стоит поступить? И как часто проводится медкомиссия?

Здравствуйте, по первому Вашему вопросу могу сообщить, что если Вами пройдена комиссия и составлен медицинский АКТ, то при появлении новых справок новая комиссия не назначается, поскольку принято решение комиссии. Также перед самим призывом Вы будете приходить последнюю призывную комиссию, которой Вы можете предоставить сведения о дополнительном обследовании, если же такое Вами будет пройдено до комиссии. Кроме этого, если к комиссии у Вас не будут пройдены специалисты по решению которых по Вашему мнению у Вас освобождение, то Вы можете заявить специалистом - врачам призывной комиссии Ваши жалобы на здоровье. При условии, что Ваши жалобы не удовлетворятся комиссией на прохождения дополнительного обследования Вы можете подать жалобу в порядке подчиненности в призывную комиссию субъекта в котором призываетесь, согласно ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006 N 59 (ред. от 24.11.2014) "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", как следует из этого закона срок рассмотрения жалобы общий составляет 30 календарных дней, однако в силу п. 7 ст. 28 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" устанавливается специальный сокращенный срок рассмотрения жалобы , где установлено что Жалоба должна быть рассмотрена в течении 5 дней комиссией субъекта с момента ее получения. В этом случае прошу обратить в внимание, что обращение в вышестоящую комиссию не лишает Вас права обратиться в соответствующий территориальный орган Прокуратуры Рф, поскольку прокуратура является единой федеральной структурой с целью установления надзора за процессуальной деятельностью иных органов Российской Федерации все права и обязанности проведения надзорных функции установлены в Федеральном законе от 17 января 2002 года № 2202-1 "О прокуратуре РФ. Также с целью пока рассматривают и принимают решение вышеуказанные ветви власти Вам не мешало бы также написать заявление в районный суд в рамках главы 25 ГПК РФ (срок рассмотрения такого решение 10 дней) о признании действий (бездействий) призывной комиссии, и приобщить ходатайство суду о том , чтобы суд до принятия решение приостановил все действия по призыву в отношении Вас до принятия соответствующего решения, тем самым Вы максимально себя обезопасите в дальнейших действиях со стороны комиссариата.
Желаю Вам Удачи!
Отредактировано VasenevMaxim, 3 ноября 2015, 13:04
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. [NAME1]: [PHONE1]
г. [NAME2]: [PHONE2]

Наши услуги
Ssysrq308
Если на последней медкомиссии меня признают годным (даже если я предоставлю справки от не призывных болезней, мало ли все бывает) сразу же заберут? И я не успею подать жалобу... Спасибо за помощь. И извините еще вопрос, отсрочка у меня до конца обучения, то есть я могу не являться в военкомат до окончания обучения по повестке?
P.S. И еще я слышал что если напишу заказное письмо с прикрепленными копиями справок и буду ссылаться на определенную статью ( о том что они обязаны назначить новую медкомиссию или принять во внимание в связи с изменением в состоянии моего здоровья) то могут все таки назначить новую медкомиссию? Реально ли такое?
Еще раз спасибо!
Отредактировано sysrq308, 3 ноября 2015, 13:23
Ssysrq308
Внизу увидел тему что можно написать заявление в ВК с копиями справок с просьбой отправить на дополнительное обследование. Получится ли в моем случае?
Спасибо
Алексей СмагинСотрудник компании
Здравствуйте!

Если на последней медкомиссии меня признают годным (даже если я предоставлю справки от не призывных болезней, мало ли все бывает) сразу же заберут?

Сразу не заберут, Вам вручать повестку на отправку к месту прохождение военной службы(боевая повестка) как минимум за три дня. В этот период времени у Вас будет возможность обжаловать решение призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию(обл. военкомат).

И извините еще вопрос, отсрочка у меня до конца обучения, то есть я могу не являться в военкомат до окончания обучения по повестке?

По повестке явиться Вы обязаны. В противном случае наступают последствия определённые законом.
Проходить медицинское освидетельствование и другие мероприятия связанные с призывом на военную службу проходить Вы не обязаны.
Можете подать жалобу в прокуратуру на действия сотрудников отдела Военного комиссариата.

P.S. И еще я слышал что если напишу заказное письмо с прикрепленными копиями справок и буду ссылаться на определенную статью ( о том что они обязаны назначить новую медкомиссию или принять во внимание в связи с изменением в состоянии моего здоровья) то могут все таки назначить новую медкомиссию? Реально ли такое?

Если районная призывная комиссия вынесет в отношении Вас решение о призыве на военную службу, то необходимо будет подать жалобу в вышестоящую призывную комиссию.
После подачи указанной жалобы, Вас должны будут направить на контрольное медицинское освидетельствование.
В процессе прохождения КМО могут назначить дополнительное медицинское обследование.