8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Могут ли направить на АГС в период с 31 декабря по 1 апреля

Просмотров: 2185 · Ответов: 1

DDiskliplis
Автор темы
Здравствуйте. Сейчас в конфликтной ситуации с военкоматом, не хотят ставить кат. "в", но сейчас не об этом. Предположим, ПК все таки вынесет решение о признании меня годным ,и направит на АГС. Я подам в суд, и допустим тоже его проиграю (что вероятно, зная наши суды). Думаю, у меня получиться затянуть дело до конца осеннего призыва. Не направят ли меня на АГС до начала весеннего призыва, или в новый призыв будет новая комиссия? За это время планирую собрать недостающие документы. Знаю что с обычной службой это делать можно, но можно ли с альтернативной?  
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Если Вы не подали заявления с целью пройти альтернативную гражданскую службу, то Вас не призовут.

Согласно части 1 статьи 11 Федерального закона "ОБ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЕ",

"Подача гражданами заявлений о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой

1. Граждане вправе подать заявления о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой в военный комиссариат, где они состоят на воинском учете, в следующие сроки:
до 1 апреля - граждане, которые должны быть призваны на военную службу в октябре - декабре текущего года;
до 1 октября - граждане, которые должны быть призваны на военную службу в апреле - июне следующего года."