8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Повторный вызов в военкомат

Просмотров: 3514 · Ответов: 1

WWerty
Автор темы
Здравствуйте, возник такой вопрос. При первом вызове военкомата прошел медкомиссию (хирурга и т.д) вместе со своей группой из учебного заведения. В преписном была поставлена категория В и период, в течении которого следует явится в военкомат. Недавно приходит новая повестка "для уточнения данных", сходил, устроили опрос "Спортом занимаешься? Семья полная и т.п " в этом духе, все под запись. После мне выписывают новую повестку явится в военкомат и объясняют что я должен пройти комиссию как призывник, ( Хирург мне выставил Х образное искривление ) аргументируя это тем что они "они просто собирают документы и ничего не решают, решение выносится совместно". Вопрос такой - почему и если есть на то основания ? И имеет ли право данная комиссия изменить категорию при неизлечимой болезни? И имеет ли право устроить повторный осмотр когда хирург уже подписал лист освидетельствования?
Отредактировано Werty, 4 ноября 2015, 02:13
Алексей СмагинСотрудник компании
доброго времени суток!

Вопрос такой - почему и если есть на то основания ?

В приписном свидетельстве ставят предварительную категорию годности к военной службе.
В отношении Вас могут провести медицинское освидетельствование и решением призывной комиссии вынести конечную категорию годности на основании которой будет приниматься решение.

И имеет ли право устроить повторный осмотр когда хирург уже подписал лист освидетельствования?

При необходимости могут отправить на дополнительное медицинское обследование. После принять решение.

И имеет ли право данная комиссия изменить категорию при неизлечимой болезни

По данному вопросу, рекомендую Вам обратиться на наш медицинский форум.