8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Доп.исследование

Просмотров: 2468 · Ответов: 3

DDoccy
Автор темы
Доброго времени суток. После медосмотра направили на дообследование по акту,прошел врачей,сдал анализы,диагноз в очередной раз мне подтвердили (БА,средней тяжести,персистирующая),собственно как и 7 лет назад(когда мне было 17).В военкомате разыгрывают цирк,который уже доходит до бреда-ты куришь,от тебя несет как от паровоза,асматики не могут курить,на моё недоумение и попытку опровергнуть-меня попросили грубо выйти из кабинета)Наверно совсем с планом беда.
Вопрос вот в чем,я потратил 3 недели на все это прохождение,собрал все док-ты и анализы и т.д.Могут ли они меня еще раз отправить на какое то обследование и могу ли я отказаться,т.к я не школьник,а деньги мне на жизнь военкомат не платит
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

На практике Вас могут еще раз отправить на дополнительное обследование.
Рекомендую Вам написать мотивированный отказ от прохождения дополнительного обследования.

Вы можете написать мотивированный отказ на имя начальника отдела военного комиссариата основываясь на ст.19 ФЗ № 323 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". В своем же отказе просите вынести решение по имеющимся медицинским документам.

Призывник имеет право отказаться от медицинского обследования по направлению призывной комиссии в случае, если в личном деле призывника имеются медицинские документы, которые являются достаточным основанием для вынесения заключения о годности к военной службе.

Отказ обязательно должен быть мотивированным. В противном случае сотрудниками военкомата отказ может быть трактован как уклонения от прохождения военной службы.
Отмечу, что при отказе от дополнительного обследования призывная комиссия может вынести решение о призыве Вас на военную службу.
DDoccy

Алексей Смагин пишет:
Доброго времени суток!

На практике Вас могут еще раз отправить на дополнительное обследование.
Рекомендую Вам написать мотивированный отказ от прохождения дополнительного обследования.

Вы можете написать мотивированный отказ на имя начальника отдела военного комиссариата основываясь на ст.19 ФЗ № 323 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". В своем же отказе просите вынести решение по имеющимся медицинским документам.

Призывник имеет право отказаться от медицинского обследования по направлению призывной комиссии в случае, если в личном деле призывника имеются медицинские документы, которые являются достаточным основанием для вынесения заключения о годности к военной службе.

Отказ обязательно должен быть мотивированным. В противном случае сотрудниками военкомата отказ может быть трактован как уклонения от прохождения военной службы.
Отмечу, что при отказе от дополнительного обследования призывная комиссия может вынести решение о призыве Вас на военную службу.

Спасибо.Сегодня был в вк,дали повестку на 13 число,где будет решаться предоставление мне отсрочки на полгода.Подскажите,как мне обжаловать это,чтобы добиться категории В.Астма это непризывное заболевание,за полгода она не уйдет явно,раз не ушла за 24 года.Стоит ли писать заявление сейчас или только после вынесения решения о категории Г.В какой форме и куда писать?Заранее спасибо
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Для начала Вам необходимо приобщить к личному делу КОПИИ медицинских документов подтверждающих не призывное заболевание. Вам необходимо явиться в районный Военный комиссариат, написать заявление на имя начальника военкомата в двух экземплярах. На одном экземпляре требуйте что бы Вам поставили штамп (с входящим номером, датой и росписью ответственного лица за принятие заявлений) один экземпляр заберите себе как доказательство того что у Вас его приняли, а другой оставляйте у них. К заявлению прикладывайте только КОПИИ медицинских документов подтверждающих Ваше заболевание.
Можете отправить заявление с приложением копий медицинских документов заказным письмом с уведомлением.

Заявление с просьбой приобщить медицинские документы к личному делу:
далее указывайте перечень мед. документов.
Рекомендую мотивировать заявление тем, что данные документы предоставят объективную оценку состояния Вашего здоровья.

Если ПК вынесет решение о призыве Вас на военную службу и после Вам вручат повестку, то в данном случае необходимо будет подать жалобу в вышестоящую призывную комиссию (обл. военкомат).

Требуйте что бы Вам установили категорию годности "В" на основании Вашего заболевания и выдали военный билет.

Пишите жалобу на имя начальника военкомата(обл. военкомата) в двух экземплярах. На одном экземпляре требуйте что бы Вам поставили штамп (с входящим номером, датой и росписью ответственного лица за принятие заявлений) один экземпляр заберите себе как доказательство того что у Вас его приняли, а другой оставляйте у них. К жалобе прикладывайте только КОПИИ медицинских документов подтверждающих Ваше заболевание.
Можете отправить жалобу с приложением копий медицинских документов заказным письмом с уведомлением.

Требования к составлению жалобы.
Гражданин в обязательном порядке указывает:
  • наименование призывной комиссии, в которое направляет письменное обращение (либо ФИО должностного лица, либо должность соответствующего лица);
  • свою ФИО;
  • почтовый адрес, по которому должен быть дан ответ;
  • изложить суть обращения (жалобы);
  • личная подпись и дата
Срок рассмотрения жалобы.
Жалоба гражданина должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации (в соответствии с п. 7 ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»).

После подачи жалобы реализация решения о призыве Вас на военную службу приостанавливается до момента вынесения нового решения Военным комиссариатом субъекта(обл. военкомат).

Если Призывная комиссия субъекта вынесет решение о призыве Вас на военную службу подавайте жалобу в суд.