8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Получение военного билета

Просмотров: 3347 · Ответов: 5

ZZa4eM
Автор темы
Здравствуйте 5 октября меня вызвали на областную комиссию там я её прошел и мне поставили кат.В и сказали прийти через месяц за военным билетов в свой военкомат. Я пошел в свой военкомат там сказали идти в отдел по другому адресу и получать военный билет ну я туда поехал там мне сказали что я вообще пришел приходи ближе к новому году так быстро не кто военный билет не выдаст. Подскажите что можно сделать чтоб ускорить выдачу военного билета ( Срок выдачи с момента приказа о зачисление в запас вроде 10 дней) или остаётся только ждать до конца декабря ?
Так же я просто прошел всех врачей и мне глав врач ставил печать и сказал о не годности но самой комиссии не было, то есть председателя я даже не видел что можно с этим сделать просто ехать ещё раз на областную комиссию неохота, то далековато ? И если подавать заявление чтобы мне выдали копию решение ПК нужно отдавать районному военкомату или областному военкомату ?
Отредактировано Za4eM, 4 ноября 2015, 10:59
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Согласно пункту 12 Приложения N 9 к Инструкции (п. п. 9, 16) Приказа Министра обороны РФ 400, "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663"

"выдача военного билета осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения призывной комиссией или получения выписки из протокола призывной комиссии субъекта Российской Федерации." ,
Для ускорения процесса выдачи военного билета Вам потребуется написать заявление в военный комиссариат с требованием выдать Вам военный билет в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения призывной комиссии.

На практике срок выдачи военного билета в 1,5 месяца - это норма.

Пишите заявление в свободной форме на имя председателя призывной комиссии (либо заместителя председателя призывной комиссии).

К заявлению можете приложить: копию паспорта; фотографии 3х4; копию документа о среднем образовании; копию диплома о высшем образовании, копию свидетельства о регистрации брака; копию свидетельства о рождении ребёнка.

Согласно статье 12 Федерального закона Российской Федерации «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»,

"12. Сроки рассмотрения письменного обращения
1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения, за исключением случая, указанного в части 1.1 настоящей статьи."

Можете записаться на приём к начальнику отдела Военного комиссариата.
Переговорить на тему выдачи военного билета.
Это может ускорить процесс выдачи ВБ.
Kkotyapa
Здравствуйте! История болезни полная рассматривалась тут http://forum.armeyka.net/forum5/topic6746/?PAGE_NAME=rules
В военкомате сказали фигня это все. Здоров (ну разве что Б-3 или максиму Б-4 сказали могут поставить. Как я думаю для утешения или показухи, что работники военкомата специалисты и знаю что делают). Что делать? паника!

Цитата
Иван Викторович пишет:
Учитывая представленные данные, у Вас есть все необходимые основания для кат. "В".
В неврологическом статусе указан симптом Ласега на обеих ногах, который представляет собой признак, свидетельствующий о наличии поражения корешков спинномозговых нервов, что в свою очередь говорит о наличии нарушения защитной функции позвоночника, кроме того в заключении ЭНМГ данная патология также подтверждается, поэтому Вы может рассчитывать на кат. "В" по ст. 66 РБ с ссылкой на ст. 26 РБ п. "в":
Цитата
Оценка нарушений защитной функции позвоночника проводится по соответствующим статьям расписания болезней в зависимости от выраженности вертеброгенных неврологических расстройств
Цитата

К пункту «в» относятся:
рецидивирующие болезни периферических нервов и сплетений с редкими обострениями без тенденции к нарастанию двигательных, чувствительных и трофических расстройств;
нерезко выраженные остаточные явления, обусловленные перенесенными в прошлом обострениями, незначительно нарушающие функцию.
Отредактировано kotyapa, 5 ноября 2015, 18:21
Доброго времени суток!

Что делать?

Если призывная комиссия вынесет решение о призыве на военную службу, то необходимо будет подать жалобу на решение районной ПК в вышестоящую ПК.
После подачи жалобы, реализация решения о призыве на военную службу приостановиться до вынесения нового решения ПК субъекта.
После подачи жалобы, Ваше дело затребует ВК субъекта(военкомат области). После чего Вам назначат контрольное медицинское освидетельствование. В процессе его прохождения могут направить на дополнительно обследование где возможно выявят не призывное заболевание.
Kkotyapa
Спасибо большое за вашу помощь!
Пожалуйста!