8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Последний призыв. Получение военного билета, 27 лет, загран.

Просмотров: 2578 · Ответов: 4

LLeon555
Автор темы
Добрый день!
Решил создать отдельную тему, чтобы не засорять чужие. Поэтому, если подобные вопросы не раз обсуждались, заранее прошу прощения 🙂
Уже обращался к Вам на форум, моя тема http://forum.armeyka.net/messages/forum1/topic7091/message28705/#message28705
Необходимо уточнение/мнение по следующему вопросу. В начале декабря исполняется 27 лет, т.е. текущий призыв для меня последний. На данный момент военкомат молчит -- нет ни повесток, ни звонков. Живу по месту прописки, работаю фрилансом. Учитывая небольшой конфликт с военкоматом, о котором я рассказал в прошлой теме, как, по-вашему мнению, мне будет лучше поступить для получения военного билета после исполнения 27 лет? В настоящее время постоянно лечусь у невропатолога и гастроэнтеролога. Однако внятного диагноза у меня до сих пор нет (еще обследуюсь), кроме недостаточности веса (ИМТ 18.1),неязвенного колита, близорукости -6,5 и -5,75 (проверяли без циклоплегии) и невроза (на данный момент принимаю антидепрессанты). Записи в медкарте есть. В середине ноября буду делать обследование кишечника из-за постоянных болей. Сначала думал, что если в этот призыв вызовут в военкомат, попробовать получить отсрочку по весу на полгода, но сомневаюсь, что это будет так просто. Хотя в прошлой теме мне уже ответили, но хотелось бы уточнить следующее: в приписном указано, что мне нужно явится до середины октября (конец отсрочки по аспирантуре). Будет ли это серьезным препятствием для получения ВБ, если я сам не явился в военкомат, но при условии отсутствия подписанных повесток? Рассматриваю два варианта: оповестить военкомат письмом о, например, низком ИМТ, чтобы направили на обследование (перспективно ли это?) или вообще не лезть "на рожон" и дождаться 27 лет. Читал тут некоторые темы и возник вопрос: неужели настолько теперь распространена практика выдачи справки о непрохождении службы без уважительных причин? Наконец, последний вопрос: Нужен ли все же военный билет для оформления загранпаспорта после 27 лет? Разные источники дают разную информацию. Заранее спасибо!
LLeon555
🙂
2922229Сотрудник компании
Здравствуйте.
Как и прежде, сейчас запись в приписном свидетельстве имеет только информационный характер и к исполнению не обязательна. Это значит, что если вы не исполните то, что там написано - последствий не будет, кроме возможной пустой болтовни сотрудников военкомата.
По поводу обращения в военкомат - если он вами заинтересуется, то пришлёт повестку. Ваше право лечиться/не лечиться, обращаться/не обращаться в военкомат.
Военный билет для получения загранпаспорта нужен только лицам с 18 до 27 лет, после 27 лет он не нужен.
https://www.gosuslugi.ru/pgu/service/10001970310_5.html#!_docs
По получению военного билета после 27 лет нужно читать стр 60-64 этой темы http://forum.armeyka.net/forum1/topic470/
LLeon555
Огромное спасибо за разъяснение!
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Согласен с ответом данным выше.