8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

В приписном категория А ,а в военкомате сказали что у меня Г

Просмотров: 5122 · Ответов: 1

Sskrin
Автор темы
Здравствуйте ситуация такова когда мне пришла повестка мне было 17 лет учился я в колледже и особо не парился пришел по повестке в военкомат и прошел только первые 3 кабинета ,а дальше очереди в которых мне не очень охото было стоять и я заколотил потому что переписное мне было не нужно ,но потом я пошел в автошколу и оно мне понадобилось  военком сказал что у меня дефецыт массы тела и у тебя категория годности Г но так как у тебя будут проблемы с комиссией я тебе поставлю А  и дали мне переписное с буквой А ,меня первели на  заочку и вроде как у меня спала отсрочка по учебе что мене делать гаситься до конца призыва или  идти в военкомат ?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Категория годности, стоящая в приписном свидетельстве, не является окончательной. Медкомиссия будет проведена вновь и на ней Вам по-новой нужно будет обойти врачей-специалистов.

что мене делать гаситься до конца призыва или  идти в военкомат ?

Граждане вызываются в военный комиссариат повестками, врученными лично под роспись. Без повестки Вы не обязаны являться в военный комиссариат.
Если у Вас имеется непризывное заболевание и Вы подготовили все необходимые мед. документы, то можете идти в военный комиссариат самостоятельно, без дополнительного вызова.