8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Консультация по поводу отсрочки.

Просмотров: 15356 · Ответов: 23

Алексей СмагинСотрудник компании
Пожалуйста! После похода в военкомат, отпишитесь нам, будем рады ответить на вопросы!
NNick94
Здравствуйте!
Сходил-таки в военкомат. Получил повестку на завтрашнее число.
В окошке, где проводятся работы по призывникам, женщина сказала, что отсрочки у меня не будет, так как я учился 1 год в Москве, о чем я Вам и писал. На мой вопрос:"А разве отсрочка не дается при прохождении медкомиссии и ПК? Ведь я эти мероприятия не проходил", женщина ответила, что отсрочку выдают автоматически при зачислении в ВУЗ. И объявила, что меня еще и в розыск отправили, хотя я никаких повесток, никаких звонков не получал... Что мне делать в данной ситуации? Я совсем уже запутался...
Доброго времени суток!

о чем я Вам и писал. На мой вопрос:"А разве отсрочка не дается при прохождении медкомиссии и ПК?

Да, отсрочку Вы получаете после прохождения медицинского освидетельствования.

Что мне делать в данной ситуации?

Если Вы не получали повесток, то можете не обращать внимания на угрозы сотрудников военкомата.
NNick94
Здравствуйте. В общем, у меня большие проблемы.
Вспомнил, что я оказывается прошляпил акт медобследования 2012 года от окулиста (не отнес, т.к. его в деле оказывается нету) и продинамил повестку 1-10 апреля 2012 года. Лежал на операции по поводу варикоцеле 2-3 степени, операция проведена 10 апреля, выписан 16го. По незнанию закона, я не пошел в ВК после операции.
Далее не было ничего со стороны военкомата. 6 апреля 2015 получил повестку на 30 апреля этого года. Пришел, походил у врачей, взял акт у окулиста и ушел. Лечился потом от язвы, но это не оправдание, как я теперь понимаю.
В общем, прошел я обследование, дали опять новый акт по зрению, по результатам которого окулист поставила категорию "Г", сказала иди к врачам, потом на ПК. Походил, везде А, кроме психиатра. Ему, видать, что-то не понравилось, и он мне выписал направление в ПНД. Взял акт и повестку на весенний призыв.
В общем, я "попал" по статье 328? Какие действия мне следует теперь предпринимать?
Доброго времени суток!

В общем, я "попал" по статье 328? Какие действия мне следует теперь предпринимать?

Ваше личное дело передали в Следственный комитет?
NNick94
Ничего про это мне не говорили, уведомлений по этому поводу мне ни в какой форме не поступало.
Почему тогда Вы решили что Вам грозит уголовная ответственность?

Грозить будет только тогда, когда начальник отдела военного комиссариата где Вы состоите на воинском учёте, передаст Ваше личное дело в СК РФ по факту уклонения от прохождения военной службы. В таком случае необходимо будет принять соответствующие меры.
NNick94
Ясно. Тогда я прохожу обследование в ПНД. Психиатр отправил с заполненным актом "Расстройство личности". Вдруг подтвердится в ПБ. Следовательно, ставится категория В. Но, из-за моих давних неявок и прогулов военком отправляет дело в СК, и там уже дела каюк.
Может с язвой что нибудь да выйдет? В Москве в 2011 году была язва, но в том же году, после лечения, она исчезла, даже без рубца. Летом 2015 года была язва, от которой лечился, остался рубец. 28 января сделал ФГДС, там тоже рубец, но маленький. Получается, у меня есть выписки 2015 года с язвой и 2016 года с рубцом. Приобщить их следует к делу?
Доброго времени суток!

Да, можете приобщить все медицинские документы которые у Вас имеются к личному делу через соответствующее заявление.

Для этого Вам необходимо явиться в районный военный комиссариат, написать заявление(о приобщении медицинских документов) на имя начальника военкомата в двух экземплярах. На одном экземпляре требуйте, что бы Вам поставили штамп (с входящим номером, датой и росписью ответственного лица за принятие заявлений) один экземпляр заберите себе как доказательство того, что у Вас его приняли, а другой оставляйте у них. К заявлению прикладывайте только КОПИИ медицинских документов подтверждающих Ваше заболевание.

Для определения предварительной категории годности Вы можете также обратиться на наш медицинский форум.
NNick94
Здравствуйте! Спасибо за указания. По акту с ПНД выявлено "Расстройство личности тревожное", статья 18 пункт "б", категория годности "В". Собственно, вопрос: получу ли военный билет либо пойду под трибунал за прошлые грехи?