Добрый день. После прохождения доп. обследования от районного ВК на днях прошёл призывную комиссию районного ВК, где мне была выставлена категория "В". Также, на призывной комиссии мне была выдана повестка "для получения военного билета" на январь 2016 года. Также мне было сказано, чтобы я к концу текущего года позвонил в областной военкомат, чтобы узнать пришло ли туда моё личное дело, а затем приехать туда лично, прихватив мед. карточку из районной поликлиники (которую на руки, насколько я знаю получить почти нереально), чтобы пройти КМО и выслушать вынесенное решение. В ответ я напомнил сотруднице военкомата о том, что областной ВК проводит КМО в том числе и заочно, а если я им потребуюсь, то они вызовут меня повесткой, а названивать им с моей стороны будет неправильно. Сотрудница военкомата возразила, что несмотря на то, что КМО может провестись и в моё отсутствие, решение ПК субъекта я обязан заслушать очно (сослалась она на ч. 6 статьи 28 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе": Председатель призывной комиссии объявляет решение гражданину, в отношении которого оно принято, и по требованию гражданина выдает ему копию решения.). Так ли это? Действительно ли я обязан так или иначе явиться в областной военкомат? Я не против, просто не знаю как лучше поступить и будет ли кто-то там по телефону отвечать на мои вопросы о доставке личного дела и вынесенном решении.
И скажем, вообще, если я туда не явлюсь будет ли областной ВК вынужден вынести решение о подтверждении мне категории "В", если сочтет имеющиеся в личном деле документы убедительными?
Я не знаю как лучше поступить. Действительно ли звонить в ВК субъекта и спросить нужно ли мне явиться на КМО / выслушать решение ПК субъекта? Или просто написать туда заявление, где уточнить какое решение ПК субъекта вынесла? И если писать заявление, то в какие сроки в моём случае (чтобы знать, что на момент принятия моего заявления решение уже должно быть принято)?
Просто боюсь что-либо сделать не так, чтобы не пришлось в следующий призыв проходить мед.комиссию заново.
И скажем, вообще, если я туда не явлюсь будет ли областной ВК вынужден вынести решение о подтверждении мне категории "В", если сочтет имеющиеся в личном деле документы убедительными?
Я не знаю как лучше поступить. Действительно ли звонить в ВК субъекта и спросить нужно ли мне явиться на КМО / выслушать решение ПК субъекта? Или просто написать туда заявление, где уточнить какое решение ПК субъекта вынесла? И если писать заявление, то в какие сроки в моём случае (чтобы знать, что на момент принятия моего заявления решение уже должно быть принято)?
Просто боюсь что-либо сделать не так, чтобы не пришлось в следующий призыв проходить мед.комиссию заново.