8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Имеют ли право забрать раньше?

Просмотров: 5376 · Ответов: 2

AAlive
Автор темы
Я расписался в повестке,на контрольную явку,которая состоится 26 ноября.Мне позвонили с военкомата и сказали что заберут уже 9 ноября.имеют ли право так сделать?
я написал заявление на переосвидетельствование в областной комиссариат,что не согласен с решением местной комиссии,ответ пришел.Явиться в областной 9 ноября.странно.могут же там сразу под шумок и прибрать?
Kkatarkillian

Alive пишет:
Я расписался в повестке,на контрольную явку,которая состоится 26 ноября.Мне позвонили с военкомата и сказали что заберут уже 9 ноября.имеют ли право так сделать?

Звонок не имеет значения, у вас в повестке написано, что 26 ноября, значит 26 ноября и точка. Будут стучаться в дверь и настойчиво просить открыть дверь - вызывайте полицию.

По-поводу обжалования: ситуация патовая: с одной стороны, переосвидетельствование проводиться действительно в областном призывном пункте, и вам нужно туда, с другой там действительно всё огорожено забором, и вход-выход только через КПП, так что гарантии того, что вас не загребут, нет.

Рекомендую подать заявление в суд, и решать всё в судебном порядке. До конца призыва времени ещё достаточно, а через вышестоящую ПК лучше действовать когда призыв вот-вот закончиться, и времени на суд нет. (31 декабря, и 15 июля - во всех ваших отношениях с военкоматом наступает RESET, и всё начинаеться зоново)
Отредактировано katarkillian, 6 ноября 2015, 22:12
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Всё верно, ранее даты указанной в повестке являться Вам не нужно.
Согласно Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"граждане на мероприятия связанные с призывом на военную службу вызываются повестками"

Следовательно телефонный звонок является не надлежащим способом вызова в военный комиссариат.

я написал заявление на переосвидетельствование в областной комиссариат,что не согласен с решением местной комиссии,ответ пришел.Явиться в областной 9 ноября.странно.могут же там сразу под шумок и прибрать?

Необходимо написать жалобу на решение районной ПК в вышестоящую ПК.(обл. военкомат)
После рассмотрения данной жалобы, Вас должны вызвать на контрольное медицинское освидетельствование в военный комиссариат субъекта(обл. военкомат).
Не рекомендую Вам по телефонному звонку являться на обл.комиссию.
Вам почтовым отправлением должны будут прислать повестку для явки на КМО. Именно данная повестка будет доказательством того, что Вас вызывают для прохождения КМО.
ВК Вам ясно дал понять что 9 ноября Вас заберут в армию.