8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Оформление страховки после увольнения по болезни

Просмотров: 1915 · Ответов: 1

Vvnv
Автор темы
Уволили по болезни, оформлял месяц назад строховку, дали два заявления одно на получение другое на отказ, я написал заявление о получении второе заявление писать не собирался но женщина убедила что заявление об отказе пишется для того что бы не дублировалась выплата сказала что без отказанного не будет принимать заявление о поучений страховки, сказала что деньги придут в конце октября до сих пор нет. Думаю меня нагрели, есть ли выход добиться все токи получения страховки???
ММаксим Васенёв
Добрый день!

Думаю меня нагрели, есть ли выход добиться все токи получения страховки???

Страхование военнослужащим гарантировано в соответствии с ч. 1 ст.18 N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" , а также ФЗ N 52-ФЗ "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы" (с изменениями и дополнениями).
Порядок исполнение срока четко установлен в ч. 4 ст. 11 ФЗ "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы" (полные реквизиты закона указаны выше), где говорится, что выплата страховых сумм производится страховщиком в 15-дневный срок со дня получения документов, необходимых для принятия решения об указанной выплате.

В случае необоснованной задержки страховщиком выплаты страховых сумм страховщик из собственных средств выплачивает выгодоприобретателю неустойку в размере 1 процента страховой суммы за каждый день просрочки.

В ст. 13 указанного же закона установлено, что споры, связанные с обязательным государственным страхованием, разрешаются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Таким образом, ввиду того, что специализированный порядок решения спора не установлен, то решение ведется по общегражданским принципам.

Для этого, лучше всего для начала написать претензию, хотя она не обязательна, но многие страховые компании выплачивают компенсацию именно по претензиям не дожидаясь судебных тяжб и чтобы не нести дополнительные расходы. Тем не менее в случае не удовлетворения претензии необходимо обратиться в суд в соответствии со ст. ст. 131-132 ГПК РФ.

Удачи в решении Вашей проблемы !
Отредактировано Максим Васенёв, 13 ноября 2015, 10:53
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. [NAME1]: [PHONE1]
г. [NAME2]: [PHONE2]

Наши услуги